Sen 奪得《星海爭霸 2》台灣國家盃冠軍 11 月上海挑戰 Battle.net 世界盃

(GNN 記者 RU 報導) 2012-07-22 18:22:32

  2012《星海爭霸 2》世界盃聯賽相關競賽在世界各地熱烈進行中,而《星海爭霸 2》台灣國家盃決賽昨天登場,由拿下勝部冠軍的台灣蟲王 Sen(AK)出戰敗部出線的曜越太陽神 AK(李哲緯),結果 Sen 以 4:0 一舉拿下本次台灣國家盃冠軍,取得確定前往於中國上海舉行的 Battle.net 世界盃的保障席次,11 月將與來自世界《星海 2》高手一較高下。
 
  《星海爭霸 2》台灣國家盃決賽採七戰四勝制,依照賽程規定、勝部優勝的 Sen 首先取得 1:0 的優勢;雙方首先在「破曉」進行對決,Sen 一開賽就迅速放下二礦,相較之下 AK 戰術較為保守、採取開採瓦斯提升異化蟲速度的開局,Sen 抓住 AK 轉兵毒爆蟲的空窗期,一波異化蟲兵臨城下,重創 AK 主礦,隨後 Sen 再提升二級主堡,逐漸擴大經濟領先差距,最後派出壓倒性飛螳和蟑螂聯軍輕鬆獲勝、戰局來到 2:0。
 
  第二場「斷葬之谷」地圖中,Sen 仍快速放下二礦,AK 則改以速孵化池的快攻,派出少量異化蟲和毒爆蟲進行奇襲,但 Sen 以工蟲和后蟲精彩防守,AK 快攻失敗之後、局勢兵敗如山倒,Sen 此時已經得到 3:0 聽牌優勢。
 
  • Sen 以全勝之姿拿下台灣國家盃勝部冠軍

  第三回合雙方交戰「夏庫拉斯高原」,這次兩人回歸營運的基礎,不約而同的發展螺旋塔的飛螳科技,但 Sen 經濟發展明顯較佳,幾次會戰後,AK 大軍完全消耗殆盡,最後只能 GG 投降,Sen 以直落四拿下本次台灣國家盃的冠軍。

 

  • Sen(楊家正)奪得台灣國家盃的冠軍金盃。

  Sen 在取得此次國家盃冠軍後,不僅得到台灣第一頭銜、IeSF 參賽資格,最重要的是已經取得 11 月在中國上海舉行 Battle.net 世界盃保障席次,將有機會與來自世界各地《星海 2》高手、爭奪世界冠軍寶座。而此次國家盃結果由 Sen 獲得冠軍與 6 千美元獎金、AK 贏得亞軍與 3750 美元獎金,季軍則為 XpecIMIan、獲得 1800 美元獎金。

 

  • Sen(楊家正)表現精采

 

 

Battle.net 世界盃網頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】