涉嫌販賣《DNF》防護資訊給打錢工作室 韓 Neople 員工遭判刑

(本新聞經 Thisisgame.com 同意授權轉載) 2012-07-25 19:49:31 原文出處

  知名韓國線上遊戲《DNF》防護技術「Hack Type」的資訊,傳出被研發商 Neople 的職員流出。
 
  「Hack Type」是 Neople 一直以來相當自豪的防護技術,能夠辨別自動打怪程式,並封鎖使用自動程式的帳號。
 

有 Neople 職員提供 Hack Type 及其龐大資訊給打錢工作室

 
  此次流出 Hack Type 的安姓職員於 2005 年進入 Neople,從《DNF》推出後開始負責經營業務,2010 年 4月 時,有位打錢工作室的趙姓老闆透過安姓職員的胞弟接觸安姓職員,趙姓老闆希望能夠以錢購買 Hack Type 的資訊。
 
  安姓職員於 2010 年 4 月 29 日向趙姓老闆提供 Hack Type 的資訊,並令其將 480 萬韓元(約合新台幣 12 萬)匯款至人頭帳戶。之後到 2011 年 7 月 20 日為止,安姓職員向趙姓老闆提供了被封鎖帳號的連接記錄、遊戲帳號登入記錄、繞過 Hack Type 檢查的方法、Hack Type 更新日程、辨別打錢工帳號的基準,以及 1 萬個以上帳號等多種資訊。
 
  趙姓老闆向安姓職員匯款 21 次,總計支付 1 億 2195 萬韓元(約合新台幣 330 萬元),安姓職員及其胞弟將這筆錢用來償還卡債及購買汽車。
 

涉嫌流出程式資訊的職員被處以 1 年有期徒刑、開罰 8225 萬韓元(約合新台幣 222 萬元)

 
  雖然 Neople 不斷更新防護程式,但防護網太容易被人突破,於是向搜查機管申請調查。
 
  結果安姓兄弟被搜查機關拘捕,安姓職員涉嫌在一年三個月間洩漏營業機密,處以一年徒刑,而協助犯行的胞弟則處以十個月徒刑,緩刑兩年,並各開罰韓幣 8225 萬元及 3970 萬元。
 
  哥哥認為刑罰過重提出抗訴,但首爾東部地方法院認為,長時間洩漏營業機密,並開設人頭電子信箱與帳戶,這等罪行須嚴格處罰,因此不改變判決結果。
 

NEXON:「無萬餘筆個人資訊流出之事。」

 
  NEXON 於 7 月 25 日聲明:「有關職員涉嫌流出資料的行為,是透過監視系統及定期監察所揭發的,公司內部已事先舉發並申請調查,藉以懲處觸法的職員。」
 
  NEXON 去年在爆發該事件後便馬上引進「海帝斯」自動制裁系統,用以打擊非法程式,而公司內也使用新的檢查系統,並持續對全體職員進行倫理教育。
 
  NEXON 表示:「有關內部職員流出超過一萬筆個人資訊一事,經徹底調查,並無發現任何流出的跡象。」
 
   [Update] 7 月 25 日下午 NEXON 發表自己的正式立場,因此更新新聞內容。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】