【漫博 12】大人的戀愛《S,慾望的印記》北崎拓登台 簽名會睽違20年亮相

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2012-08-13 14:16:56

  近年有《虹玉》、《櫻桃症候群》、《我×老婆大人》等「邱比特的惡作劇」系列作品陸續發表的漫畫家 北崎拓,這次受台灣東販之邀,於今(13)日來到台灣漫畫博覽會中為S,慾望的印記!》第 8 集首賣舉辦簽名會活動,並也在簽名會結束後接受專訪。
 
  針對成年人族群、北崎拓在邱比特的惡作劇」系列以愛情與性為主題進行創作,在簽名會上,北崎拓表示自己已經有 20 年沒有舉辦簽名會,第一次的海外簽名會他相當緊張,也沒想到自己的作品也有這麼多女性讀者,讓他非常驚訝。
 
  • 漫畫家北崎拓簽名會

 

  他說這個系列的靈感最初來自於知名的電影《E.T.》,因為看到了宇宙人和地球人的接觸,而引發了一些想法,進一步的想到要將人類心靈上的「愛情」、以及生理面的「性慾」作切割,以此進行討論並發展出一系列的故事。除此之外,他也透露自己在 20 歲那年有過一段相當深刻的感情經驗,之所以深刻的一部份原因也是因為他是被甩的那方,在那之後他也有過省思和許多不同的體認:「其實戀愛就是每個人想要追求幸福的目標,只是因為大家的想法多少都會有所不同,所以才會產生各種不同的故事。」他說。
 
  • 接受台灣東獻花

  • 北崎拓作品系列

  • 簽名會進行中

  他也提到,其實一直以來都有讀者會告訴他,透過他筆下的作品而領悟到了一些東西。「包括這次在台灣的簽名會上,也有讀者告訴我因為他現在的戀愛關係就是姊弟戀,所以對於作品相當有共鳴。」北崎拓說自己本來就希望這些作品能夠激發人有勇氣去面對感情上的問題,因此每次聽到讀者有所心得,總是非常開心。
 
  • 接受專訪中

  年輕時看過手塚治虫的漫畫,北崎拓覺得手塚治虫筆下有很多的角色,不過重點不在於角色本身,而是將重點放在角色的故事發展。除了手塚之外,他也閱讀許多其他漫畫家的作品,也會從作中吸取經驗後應用在自己的作品中。
 
  • 留在舞台背板的簽名

  • 贈與大會活動背板的繪簽

  被問到因為配合連載雜誌結束而似乎是匆促完結的《櫻桃症候群》,北崎拓說雖然是因為配合雜誌而為作品畫上句點,不過他認為那的斷點剛好是個完整的句號。雖然故事本身已經可說是完全不會有續篇,但他卻也保留的說或許未來裡面的人物會有其他的發展也說不定。
 
  • 北崎拓留給巴哈姆特的簽名

  過去作品《虹玉》曾被改編成真人版電視劇,被問到如果有機會的話《S,慾望的印記!》這部作品有沒有心目中理想的演員,北崎拓表示雖然自己沒有特別的想法,不過有看過網路上大家的討論,好像蠻多人都覺得綾瀨遙跟女主角千鶴的形象很符合。「但其實我自己在創作時,就是希望作品能在漫畫這個平台中有最好的呈現。畢竟我的作品中有很多成人向的畫面,劇情也必須藉由這些畫面才能展現出張力,如果是真人演出的話好像就比較難完全依照心中所想的畫面表現」他說。
 
  對於台灣,北崎拓說感覺上無論是街道、來往的行人和大家所穿著的服裝都讓他覺得彷彿就是在日本國內,相當熟悉。而他說雖然自己不是很了解台灣的漫畫創作,但是感覺上無論在日本或者台灣,受到歡迎的作品似乎都大同小異,因此也認為其實只要作品有好的故事內容就自然而然地會受到讀者喜愛,也謝謝台灣的讀者一直以來的支持。

顯示所有的 12 張圖片

更多的圖片與影片:漫畫

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】