初音未來誕生 5 周年紀念活動「夏末的 39 祭典」水上舞台報導

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2012-08-31 14:31:55 原文出處

  2012 年 8 月 29 日,在神奈川縣橫濱市紅磚倉庫活動廣場,舉行初音未來誕生 5 周年與 PlayStation Vita 遊戲軟體《初音未來 -名伶計畫- f》的發售紀念活動「夏末的 39 祭典」。

 

 

以橫濱的夜景作為背景的舞台,充滿美好感覺氣氛的演出。初音未來以往多場演唱會皆在室內舉行,但在戶外表演的初音未來也是最棒。

  本活動分為「夏日祭典區」和「水上舞台」兩個區域進行,「夏日祭典區」的情形在昨日刊登的新聞文章作傳達。在這邊為象鼻公園內特設會場舉行,水上舞台的情況報導。

 

  初音未來從巨大的水幕投影幕(高度 18 m,最大寬度 40 m)投影出,在約 2000 名觀眾面前的舞台展開這個前所未聞的活動。設為會場的象鼻公園內特設會場,環繞著幻想的光景,充滿真正的浪漫氣氛。

 

 

  時間一到,首先無色透明的水幕投影幕染上了炫麗的色彩,演唱會終於正式開始。接著「秘密警察」、「Cat food(キャットフード)」、「World's End Dance Hall(ワールズエンド・ダンスホール)」、「夏日偶像(サマーアイドル)」人氣音樂歌曲宣傳影片,陸續從噴水池作成的影幕上放映出。

 

 

  然而正式表演是從這裡開始。當「WELCOME TO YOKOHAMA」的文字放出,引起觀眾騷動,突然,3、2、1 倒數計時。倒數結束後,超過 10 m 的巨大初音未來從水幕投影幕登場,真正的「水上舞台」表演開始。

 

  第一首「Weekender Girl」,腳部動作搭配飛揚水花,施展給予「水」意識的演出。

 

  主持演出者未來,向觀眾問候「歡迎來到橫濱。水上的舞台玩的是否盡興了呢?」。接著和「最後的歌曲,來了呦」的聲音一起,帶來演唱「時光機(タイムマシン)」後,就在認為演唱會結束時,響起不停的歡呼「Miku Call」安可聲。

 

  首次公開作為樂曲的「39」曝光,這天的舞台也以此作為結束。

 

 

歌曲順序

・Weekender Girl

・ODDS&ENDS

・時光機(タイムマシン)

・39(首次公布樂曲)

(C) SEGA / (C) Crypton Future Media, Inc. www.crypton.net

《初音未來 -名伶計畫- f》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】