《蘋果核戰 XIII》電視動畫與電影版將自本週五起在台首播

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2012-09-06 17:34:39

  士郎正宗科幻大片《蘋果核戰 XIII》的電影版與電視版作品,將自本週五起陸續於東森洋片台首播。

 
  由日本科幻漫畫大師「士郎正宗」原作改編,屬於《蘋果核戰》系列的最新作品《蘋果核戰 XIII》繼年初電影版上映後,將自 9 月 7 日起於在東森洋片台一口氣連播兩部劇場版與總共 13 話的電視版。身為日本超知名漫畫大師的士郎正宗十分擅長科幻題材的創作,他最為人所知的作品《攻殼機動隊》不僅打響了在世界各地的知名度,更影響到好萊塢電影「駭客任務」的概念雛形,而他的另一部漫畫作品《蘋果核戰》的受歡迎程度亦絶不比《攻殼機動隊》遜色。
 

 

  《蘋果核戰》系列曾在 2004 及 2007 年推出兩部電影版,兩部電影都使用「全 3D Live Anime」技術製作。並在 2011 年宣布推出全新系列作《蘋果核戰 XIII》的消息。
 

 

  將在 9 月 24 日首播的《蘋果核戰 XIII》是該系列史上首部製作電視版動畫作品,「XIII(thirteen)」的名稱是代表本作共有 13 集之意,它同時也象徵了《蘋果核戰》系列的重新起步。本作的核心製作群首先找來《圖書館戰爭》、《網球王子劇場版》的 浜名孝行擔任監督,以及曾執導《BLOOD+ 》、撰寫《攻殼機動隊》電視動畫腳本的 藤咲淳一擔綱系列構成及劇本寫作;另外女主角迪娜的配音也與前作不同,特別找來 坂本真綾擔綱演出,與男主角布里艾諾斯的聲優 山寺宏一共同搭檔演出。片中最重要的 3DCG 動畫,則是由曾為迪士尼製作 3D 動畫《火球》的JINNI'S 動畫工作室」為中心,同時找來日本國內共 13 家知名的 CG 動畫公司分別擔任 13 集的動畫製作,也因此每集都將呈現出各家不同的特色。
 

 

  至於將在 9 月 7 日與 9 月 14 日首播的《蘋果核戰 XIII 劇場版~遺言~》與《蘋果核戰 XIII 劇場版~預言~》其實並沒有延續前面兩部電影的故事,而是重新講述在第五次世界大戰之後,所存不多的人類與經由基因改造所誕生的「生化複製人」共同生存在一座巨大的人工都市「奧林帕斯」
(引希臘神話喻為「樂園」)。
 

 

  這些生化複製人因被移除了人類情感中的憤怒、憎恨等負面情緒,被視為是優秀的新人類,而他們也為了人類的發展而決定推動「方舟計畫」,然而反對這種虛偽烏托邦的「人類解放戰線」卻在此時不斷向奧林帕斯展開恐怖攻擊,身為維持都市治安的特殊武裝部隊「ES.W.A.T」成員的迪娜與布里艾諾斯,也因此被捲入了這場紛爭洪流之中,為了追尋理想的最終決戰,究竟人類能夠找到真正的樂園嗎?
 

蘋果核戰 XIII》系列東森洋片台首播資訊

  • 9 月 7 日(五)晚上 9 點,《蘋果核戰 XIII劇場版~遺言》
  • 9 月 14 日(五)晚上 9 點,《蘋果核戰 XIII 劇場版~預言》
  • 9 月 24 日(一)~9 月 27(四),週一~週四晚上 9 點,《蘋果核戰 XIII》 電視版
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】