Sony對抗盜版的新方法

(GNN 記者 報導) 2001-03-12 00:20:01 Sony將採用線上認證的方式來對抗PS2的盜版光碟。

根據Nikkei Industrial Daily的消息,Sony從今年夏天開始就會開始為PS2主機推廣遊戲軟體的認證系統,此舉的目的在於防止軟體的盜版以及中古遊戲的轉售。簡單的說,每款遊戲都會有自己的ID,想玩就必須要連結到網路上經過伺服器的認證才能玩,無論是遊戲或是從網路上下載的新資料,沒經過認證就不能使用,原本已經在這台主機上玩過的遊戲,換到別台主機也不會被接受,廠商還可以自行設計通過認證的條件,聽起來似乎有點誇張,不過對於7月份即將推出的硬碟裝置而言,這套認證系統的確可能不假,Sony面對即將開放的遊戲下載服務似乎也不得不想點具體的辦法來對抗盜版。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】