《星海爭霸 2》「台灣蟲王」Sen 鍵鼠拍賣所得義助家扶中心

(GNN 記者 Jessica 報導) 2012-12-27 17:47:43

  星海爭霸 2》「台灣蟲王」Sen 選手於上個月底捐出 Battle.net 世界盃聯賽使用的電競配備進行公益拍賣,而拍賣所得已於昨(26)日捐往新北市家扶中心,詳情可參考以下相關報導。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  職業電競做公益不落人後!日前於 Battle.net 世界盃聯賽拿下殿軍的「台灣蟲王」Sen(楊家正),將陪伴他征戰各大賽事的鍵盤滑鼠捐出義賣,並在 12 月 26 日由橘子熊領隊張劍豪先生,親自將拍賣所得捐往新北市家扶中心,希望能夠拋磚引玉,帶起電競界的慈善風潮,讓更多的弱勢家庭以及孩子們能在寒冬中感受社會溫暖的關懷。
 

 

  橘子熊領隊張劍豪表示,孩子們是社會未來的棟樑,也是各行各業最重要的寶藏,尤其於職業電競中更是如此,他有感於許多弱勢家庭的兒童及少年們,在最有潛力發光發熱的同時,卻在環境和家庭的因素下無法展現天份,甚至連生活上可能都有問題,於是他提出了這個活動,雖然拍賣所得並不多,但他希望能夠拋磚引玉,讓更多企業都能關注弱勢家庭和兒童福利,也算為社會盡一份心力。
 

 

  橘子熊的母企業遊戲橘子,一向對員工福利以及社會公益十分熱衷,這點新北市家扶中心周大堯主任也時有耳聞,「常常在新聞或是各大報上,了解到遊戲橘子的餐廳等福利措施,都是國內企業首屈一指的。」周主任並提到「幼橘園」的設立,正與家扶中心的理念之一,對於兒童福利的關注不謀而合。
 

 

  而未來家扶中心也期盼能與 TeSL 台灣電子競技聯盟,有更深一層的合作,像是轉介弱勢家庭青少年投入電競運動,甚至成為職業選手,電競運動的完整產業結構,讓少年們即使有一天不再是場上叱吒風雲的選手,也能夠轉職為教練或是賽事裁判,甚至轉入母企業成為正職員工,讓弱勢家庭能夠因穩定而長久的收入受到幫助,順利完成電競產業的社會責任。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】