NVIDIA 發表新一代行動處理器「Tegra 4」 支援 4G LTE 與 4K 解析度輸出

(GNN 記者 Sam 報導) 2013-01-07 16:47:58

  NVIDIA(輝達)執行長黃仁勳在國際消費電子展(CES)前夕舉辦的媒體發表會中,正式發表全球最快行動處理器「NVIDIA Tegra 4」,採用 4 核心 Cortex-A15 CPU 與 72 核心 GeForce GPU,大幅提升運算與繪圖效能,支援最新 4G LTE 傳輸技術與 4K 解析度影片輸出。
 

大幅提升的運算效能

 
  代號 Wayne 的 Tegra 4 行動處理器,採用 4+1 架構的 4 核心 ARM Cortex-A15 CPU,提供更快的網頁瀏覽速度以及更高的應用程式處理效能。內建 72 個 GPU 核心,是 Tegra 3 GPU 運算能力的 6 倍,可提供更逼真的遊戲體驗與更高解析度的顯示畫面,最高可達 4K 解析度(※)。
 
※ 3840 × 2160
 
  • Tegra 4 行動處理器

運算攝影架構

 
  Tegra 4 首度整合「運算攝影(Computational Photography)」架構,融合運用 GPU、CPU 以及攝影機影像訊號處理器的運算能力,可自動運算出高動態範圍(HDR)效果的照片與影片。 
 
  透過運算攝影架構,搭載 Tegra 4 的裝置將不需要特別開啟 HDR 功能,就可以隨時享受不論亮暗處都清晰可見的高動態範圍攝影效果,只需要短短 0.2 秒就能自動完成高低曝光影像的拍攝、整合與後製處理,就算是傳統難以處理的動態場景也不成問題,還支援 HDR 動態影片拍攝。
 

高省電效率

 
  專為達到最高省電效率所設計的 Tegra 4 ,內含第 2 代電池省電核心,在標準使用模式下能降低耗電,搭配 PRISM 2 Display 顯示技術,協助降低背光組件耗電同時維持優異視覺效果。在一般使用模式下其耗電量比先前的 Tegra 3 減少 45% 。還能在手機上連續播放 14 小時的 HD 影片。
 

新一代可程式化軟體數據機晶片

 
  Tegra 4 還能透過選配的第 5 代 NVIDIA Icera i500 處理器晶片組支援全球通用的 4G LTE 語音與數據傳輸技術。透過更具彈性的可程式化架構,i500 不僅效率更高,而且晶片尺寸只有傳統數據機晶片的 40% ,處理能力則是前一代的 4 倍,能因應全球各地不同的傳輸環境自動最佳化。
 

Tegra 4 關鍵特色

  • GeForce GPU 搭配 72 個客製核心
  • ARM 4 核心 Cortex-A15 CPU 處理器,搭配 1 顆第 2 代電池省電核心
  • 運算攝影架構
  • 透過選配的 Icera i500 晶片組即可支援 LTE 技術
  • 支援 4K 超高解析度影片

NVIDIA Tegra 4 官方產品網頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】