【試片】新世界存亡之戰《航海王電影:Z》尾田榮一郎領軍再造精彩之作

(特約編輯 Yoru 報導) 2013-01-10 19:23:02

  《航海王》的第 12 部劇場版,《航海王電影:Z》,在日本於 2012 年 12 月中上映後短短兩天就超越 13 億日圓票房,目前進入第四週的累積票房 54 億日圓,已超越《福音戰士新劇場版:Q》目前的 49 億票房成績,並且成為東映 2000 年以來發行電影中的最高記錄。尾田榮一郎老師原本在 2009 年,完成《航海王電影版:強者天下》的製作後,就宣稱因為太過勞累,再也不想與劇場版製作扯上關係,不過這次還是再次出馬成為製作人,並創下此次的佳績。(編輯注:以下文章或許將包含劇情內容,請斟酌閱讀。)

 

 

  在「新世界」的某座島上,出現了舉著詭異旗幟的一行人。以元海軍上將「Z」為首,自稱為「新海軍」的他們,目的是要偷出被稱為與古代兵器擁有同等威力的礦物「原動石」。帶著部下艾茵與賓茲,成功奪取原動石之際,就是 Z 將軍將會震動整個「新世界」的計劃,「全海賊抹殺」要啟動的時候…

 

  • 一開場就是「黃猿」波爾薩利諾(CV:石塚運昇)與Z將軍(CV:大塚芳忠)對戰的大場面。

  • 在船上也能賞花的魯夫一行人…

  另一方面,正在「新世界」順利突進的草帽一伙,發現了一名受到重傷,右腕有著怪異大型武器的人,那就是在海上漂流的 Z 將軍;雖然抱有警戒,但依然讓喬巴進行了治療。醒過來的 Z 將軍,發現草帽一伙是海賊後,不由分說的展開了攻擊。魯夫他們奮力反擊,卻在Z將軍對海賊因憎惡而毫不猶豫的猛攻下被擊倒。

 

  千陽號受到重創,伙伴也被敵人的能力侵蝕。前方有著海軍本部的通緝,加上脫離海軍卻依然追尋而來的「青稚」。即使面對強大的力量也決不停下腳步的魯夫與伙伴,將面臨賭上「新世界」命運的一戰。現在,史上從未出現過的死鬥即將開始。

 

  • 開場如果不打輸,故事就演不下去啦!

  • 預告中娜美被新海軍的愛茵(CV:篠原涼子)變成小女孩的畫面,有萌有推。

  這次《航海王電影:Z》的動作場景讓人耳目一新,負責監督的長峯達也,曾負責《光之美少女》系列中的演出,以及劇場版的監督,在其中就有許多精彩的肉搏戰橋段,因此活用這些經驗,再加上高水準的作畫,動作場景因此顯得動作流暢外加迫力十足。同時戰鬥中有著許多驚人的大場面,再加上高水準的運鏡,相信能讓許多朋友看完大呼過癮。

 

  新登場的角色 Z 將軍,與過去在航海王中擔任「壞人」的大部分角色不同,有著自己的信念與堅持,也因此更加富有魅力。長峯達也監督也說到,希望大家能享受魯夫與 Z 將軍信念與信念的衝突。同時安排了喬巴治療Z將軍、以及佛朗基修船等等,也是為了讓各個角色按照自己的信念行動而安排的橋段。


  • 面對即將到來的最後一戰,「青雉」庫山(CV:子安武人)前來與以前的恩師 Z 將軍會面

 

  故事雖然有著許多沉重的部分,但其中依然有許多有趣的橋段,比如在預告中就能看到娜美變回小女孩的畫面,其他每個角色也都有不少有趣的演出,因此在觀賞時影廳內從頭到尾都是笑聲不斷。

 

  • 航海王電影:Z》的電影主題曲,是由艾薇兒 Avril Lavigne 演唱的「How You Remind Me」和「Bad Reputation」

  另外,分別為魯夫與騙人布配音的田中真弓、山口勝平,也將為了參加在臺灣舉行的相關活動訪台。《航海王電影:Z將於 1 月 25 日在台灣上映。

 

  • 台灣試映會的入場卷

  • 放在今日秀泰電影院的特別展示品

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】