奧斯卡最佳設計提名《少年PI》美術團隊跨刀設計火影忍者疾風傳全球首部展

(廠商 享像藝術 提供) 2013-01-14 18:14:42

【以下內容為廠商提供資料原文】

  第85屆奧斯卡金像獎入圍名單於台灣時間1月10日揭曉,台灣導演李安所執導的《少年PI的奇幻漂流》一舉贏得最佳影片、最佳導演、最佳美術設計等十一項提名,超越他之前《斷背山》八項入圍的紀錄,表現亮麗。其中,因全片近八成都在台灣拍攝,不但台灣的著名景點如木柵動物園、墾丁白沙灣等都在片中出現,更使得負責場景製作的台灣美術設計公司能一腳跨入好萊塢影壇,帶動整體台灣電影工業的發展。李安曾說:「沒有台灣,就沒有少年PI」,如今該片獲奧斯卡提名,台灣的工作團隊也在國際影壇發光發熱。
 
  曾經為導演魏德聖的台灣史詩大片《賽德克‧巴萊》製作美術場景與特殊道具,這次又與導演李安合作的少年PI的奇幻漂流》,從事電影美術場景製作的江山豪景有限公司創辦人鍾國艷表示,2010年李安導演與英國及好萊塢團隊來台勘景,適逢江山豪景團隊正在為《賽德克‧巴萊》在台中水湳機場拍攝日軍乙式一型偵察機的殺青鏡頭,其美術道具與場景工程的製作實力令李安與其團隊驚艷,遂即邀請鍾國艷創辦人與其團隊加入《少年PI的奇幻漂流》的製作團隊中。
 

 

  事實上,近幾年台灣的賣座國片包括《賽德克‧巴萊》、《痞子英雄》、《愛的麵包魂》等電影場景都是出自鍾國艷所領導的江山豪景團隊之手。所以,說江山豪景是台灣電影的推手之一,似乎一點也不為過。這次,透過《少年PI的奇幻漂流》榮獲奧斯卡獎提名的肯定,更印證江山豪景是全球頂尖美術設計領域的翹楚。因此,當江山豪景團隊碰上「火影忍者疾風傳全球首部展」之際,其爆發出的璀璨火花與磅礡氣勢,勢必將成為2013年國內動漫藝術界的一齣扣人心弦大戲。
 

 

  鍾國艷指出,「火影忍者疾風傳全球首部展」使用的是電影場景手法來經典場景的規格。其中,包括場景20幾場美術雕塑、造景設計,個個都是好萊塢電影級之美術動漫工程,這是目前國內展覽中史無前例大作。觀眾將透過這些媲美好萊塢電影的視覺藝術場景,跟隨著主角鳴人一步步的修練,最後終成偉大火影忍者的過程。尤其,這是火影忍者疾風傳第一次的日本海外首展,一定讓觀眾有值回票價,回味無窮的感覺。
 
  「火影忍者疾風傳全球首部展」將自 1 月 26 日起於高雄新光三越左營店 10F 國際活動展演中心展出。
 

「火影忍者疾風傳全球首部展」官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】