秋葉原「Cosplay 職業最萌美少女」選拔賽熱鬧登場

(本新聞經 YATTAR JAPAN 同意授權轉載) 2013-01-16 18:11:17 原文出處

  1 月 12 日於秋葉原舉行「當今最萌美少女」之「第 屆 萌萌女王大賽」的決勝選拔賽,由在「AKIHABARA MUSIC CAFÉ & BAR 441」工作的 Airi(あいり,17 歲)獲得總決賽冠軍。

 
  • 第三屆萌萌女王選拔賽的決賽參賽者。

  這是集合秋葉原、池袋、中野這些地方「從事 Cosplay 工作的女性」選出最佳代表的活動。自 月 12 日開始展開為期三天的活動,同時也是「最愛 AKIBA(秋葉原)2013 年迎春祭典」的其中一個活動。

 

  入圍總決賽的成員有來自於女僕咖啡聽、女僕反射療法、鐵道居酒屋、Cosplay 居酒屋、偶像養成研發室、動漫歌曲 DJ 吧、秋葉原導覽等地方工作的共 12 名參賽者。各自以「魔法使」、「小惡魔」、「兔子人」、「來自奇幻國度」等許多各種不同的人物設定登場。

 

  角色初審方式是「萌萌自我推薦時間」,參賽者以畫人像、廚藝、唱歌跳舞、藝術氣球等專長來發展現自己的特色。最後獲得冠軍的 Airi 是以自己創作的曲子「魔法☆雙馬尾(マジカル☆ツインテール)」一曲獲得觀眾熱烈好評。

 

  而會場裡也來了不少參賽者的粉絲,在參賽者表演時台下也會回應歌曲及打藝等,複審的部分「DVD 販售競賽」中,更是亳不手軟的購買來支持參賽者。

 

  根據評審及觀眾的投票來進行評選、獲得冠軍的 Airi 除了得到獎金 10萬 日圓之外還有 CD 出道的機會。得獎的 Airi 喜極而泣的表示:「沒想到像這樣的愛哭又平凡的自己可以獲得第一名,真是太開心了。今後的目標是要在世界各地推廣秋葉原的萌文化

 

イベントではゲストライブも行い、人気コスプレイヤー「えなこ」「くろねこ」「五木昶(いつきあきら)」によるアイドルユニット「パナシェ!」、メタルアイドルユニット「アリス十番」、ニコニコ動画で人気のアイドル「なあ坊豆腐@那奈」、「バクステ外神田一丁目」「Feam」がパフォーマンスを披露し会場を盛り上げていた。

 

  在活動中也有舉辦特別來賓的演唱時間,包括了廣受歡迎的 Coser「ENAKO(えなこ)」、「KURONEKO(くろねこ)」、「五木昶」所組成的偶像團體「Panache!」,金屬偶像組合「愛麗絲十番」,NICONICO 動畫的人氣偶像「NAA坊豆腐@那奈」,「backst 外神田一丁目」,
「Feam」等的演出更是讓會場氣氛熱烈不已。

 

  • 獲得冠軍的高中二年級的Airi(17歲)。

  • 獲得最佳Cosplay獎的塩Ringo。

  • 表演自創曲與舞蹈並獲得冠軍的Airi。

  • 表演一口氣喝完碳酸飲料後繞口令並大聲打嗝的Aya。

  • 現場表演繪畫的Rameru。

  • LIVE來賓的「愛麗絲十番」

  • 由廣受歡迎的Coser「ENAKO」所率領的「Panache!」同時也發表新曲。

  • LIVE來賓NICO動畫偶像的「NAA坊豆腐@那奈」。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】