【書展 13】《羅馬浴場》第 5 集限定版附贈古羅馬錢幣特典書展上市

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-01-24 17:44:05

  《羅馬浴場》漫畫最新刊第 5 集「限定版」將要在 2013年台北國際書展跟大家見面,內含第 5 集漫畫單行本,及日本空運來台的首批限量「古羅馬錢幣」吊飾乙個。

 

 

  《羅馬浴場》有別於其他的漫畫作品,「溫泉」的題材、搭配豐富的文化內涵,讓它成了老少咸宜的讀物。故事背景發生在哈德良時代,大約是公元 130 年的古羅馬,當時一名專門設計浴場的設計師路西斯‧慕徳斯特,因為在工作上遇到挫折,一次原因不明的情況下跌進浴池,穿越到現代日本(扁臉族的世界),因而展開一連串與澡堂有關的遭遇。故事中,扁臉族的浴場文化為路西斯帶來許多創作的靈感,也屢屢為他解決「現實」中的危機與困難……。

 

  漫畫中除了 KUSO、好笑的穿越情結,作者更在每一回結束後,用文字與照片說明相關內容的文化意涵。譬如:浴場在古羅馬扮演的紓壓角色、古羅馬陽具崇拜的宗教意義、政治的歷史衝突與策略等,讓人看漫畫也能增長見聞。

 

  • 第 5 集單行本限定版附贈「古羅馬錢幣」吊飾乙個

  而由真人演出的電影版作品設定和漫畫有一些不同之處,但就如同網友所推崇的:「這是史上選角最對味的電影!」,由身材高大、輪廓深邃的阿部寬來擔任古羅馬人,真是相當適合。加上他本身具有詮釋各類喜劇「冷面笑匠」特質,把漫畫中的路西斯穿梭時空遇到的種種衝擊演得活靈活現。搭配女主角上戶彩的演技,一個穿梭時空的嚴肅浴場技師,撞上大剌剌的年輕女孩兒,讓劇情產生全新的火花,妙趣橫生。電影在日本一上映就造成轟動,不僅創下 50 億日圓的票房冠軍,觀影人次更超越 300 萬人

 
【《羅馬浴場》電影劇照】

 

  而為了搭配慶祝限量版登台,台灣角川這次也特別跟 DVD 代理商輝洪開發合作推出電影 DVD 線上贈獎活動,有興趣的人不妨可前往官網了解更多相關資訊。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】