孩童未經授權使用軟體內付費機制爭議 Apple 同意以 1 億美元進行和解

(GNN 記者 Jerry 報導) 2013-03-05 13:08:01

  根據紐約時報日前刊登的報導,軟硬體裝置研發商 Apple 同意對孩童在未經妥善監護下,在行動遊戲內購買虛擬商品的付費行為進行補償。據了解,Apple 將以虛擬貨幣 iTunes Card 的方式進行賠償,總金額則超過美金 1 億元。
 
  此一事件的爭議起始於 iPhone / iPad 內的軟體內付費機制問題,在 iOS 4.3 版本之前,使用者輸入一次密碼後的 15 分鐘內,都可在無需認證的情況下執行付費的動作。因此在 2011 年 4 月時五名家長對 Apple 提出集體訴訟,控告 Apple 內建的軟體內付費機制允許孩童在未經授權的情況下購買虛擬商品,導致家長在不知情的情況下收到帳單,其中更有家長收到高達 1400 美元的鉅額帳單。
 
  目前 Apple 已提出了相關的和解方案,同意位於「美國地區」的 iTunes 使用者只要證明其帳號曾被未成年孩童在未經授權的情況下進行消費的動作,即可獲得至少美金 5 元的 iTunes 虛擬貨幣。但若使用者不再擁有 iTunes 帳戶,或是消費金額達到美金 30 元以上,則可以現金的方式進行補償。 
 
  根據了解, Apple 為了避免這類的情況再度發生,已在 2011 年發布了軟體更新,要求所有軟體內的消費行為「每次」都必須重新輸入密碼認證。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】