日劇《信長的主廚》原著漫畫版第 1、2 集連袂在台上市

(廠商 東立出版社 提供) 2013-03-05 15:51:33

【以下內容為廠商提供資料原文】

  近年來全亞洲都掀起了一陣穿越熱潮,除了能藉由穿越化身國王或嬪妃投入明爭暗鬥、或成為大俠和醫者一解江湖之夢,現在還能化身料理人成為戰國主廚!《信長的主廚》最新一集日本上市首周即空降日本ORICON漫畫排行第25名,改編日劇在2013年1月份開始播放,雖然播放時間是在每週五晚間 11 點的深夜時段,收視率卻都能維持在10%以上,最高曾到達11.8%並創下同時段戲劇類節目最高收視記錄。
 

 

  《信長的主廚》故事敘述西餐料理人˙健,在醒來時發現自己身在戰國時代,雖然對先前所發生的事全無印象,但對料理的執著與敏感卻像本能般深刻在骨子裡,並被織田信長納入麾下命為主廚,爲武將與軍隊士兵做出注入活力的各種料理同時,健揉合了戰國食材、西餐料理方式與食者身心狀態所量身打造超跨界料理。就如同《仁者俠醫》中主角南方仁醫師,在19世紀初的幕末時代靠著青黴提煉盤尼西林,《信長的主廚》主角˙健靠著手邊現有的資源做出了不應存在於16世紀的「照燒醬」以及「美奶滋」,以手藝擄獲了亂世英雄們的胃。
 
  《信長的主廚》故事由曾擔任大使官邸料理人西村滿,因此擅長描繪料理與權力關係的故事,曾著有《首相閣下的料理人》、《天王上菜》等作品,佐以政治與情報讓料理人更成長的方式,爲美食漫畫開創更具深度的視野。此次與漫畫家梶川卓郎聯手打造更具話題性的全新料理漫畫《信長的主廚》甫於日本推出即造成話題,今年春季改編日劇男女主角分別由傑尼斯事務所當紅偶像玉森裕太(Kis-My-Ft2)以及以「14歲小媽媽」感動千萬人的新生代女星志田未來主演,呈現出漫畫中步步接近史實的緊張感與美味的無國界料理,造成網路上的熱烈討論,藉由書中主角重現織田信長與眾武將們的帶來的震撼與感動,跟著《信長的主廚》延續你對美食與戰國時代的熱愛吧!
 

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】