【試片】《銀河機攻隊 莊嚴皇子》正統超級系熱血王道機甲戰役

(特約編輯 學院派天秤座 報導) 2013-04-18 15:50:52

  《銀河機攻隊 莊嚴皇子》原作名《MAJESTIC PRINCE》,是由以《閃靈二人組》作畫而知名的綾峰欄人擔當原作,並與新人漫畫家新島光負責作畫,於青年漫畫月刊「月刊英雄(月刊ヒーローズ)」連載漫畫改編動畫(以下包含相當程度劇透,可斟酌閱讀)。

 

 

  故事背景建立在地球曆 2110 年,這時的人類已經成功的踏入宇宙並開發、取得了為數眾多的資源星補足母星地球的資源短缺,正當一切好轉時,宇宙外圍基地卻遭到不明勢力「汎銀河統一帝國的侵襲,正當地球聯軍節節退敗,可說是人類存亡危機關頭,隸屬特務機關「MJP」,一群為了適應宇宙空間生存而接受過DNA改良的少年戰鬥員臨危受命,操縱尖端戰鬥機器人「AHSMB」前往前線支援……
 
 
  《銀河機攻隊 莊嚴皇子》動畫製作是由曾製作了《輕鬆百合》、《戀姬無雙》、《11eyes》等作品的動畫工房以及Orange負責。監督則選上《school days》、《刀語》《軍火女王》為主要代表作的元永慶太郎擔當,人設是參與過《鋼彈SEED》系列的平井久司負責,系列構成則為編劇過《聖鬥士星矢 Ω》、《K-ON!》系列、《爆漫王。》的吉田玲子執手。
 
  主題歌片頭曲「私は想像する」、片尾曲「サヨナラっていう」分別由昆夏美、石川智晶演唱。主聲優陣容則包含相葉裕樹、淺沼晉太郎、日笠陽子、井口裕香……等人領銜主演,主要人物資料大致如下表。
 

日立出(CV:相葉裕樹)

淺木俊一(CV:淺沼晉太郎)          釘宮桂(CV:日笠陽子)

入江環(CV:井口裕香)             駿河中(CV:池田純矢)

  雖然原作是連載青年漫畫制,且眾主角群也是臨時的被叫上戰場,但與之前《MUV-LUV ALTERNATIVE 全蝕》走黑色獵奇的風格大相逕庭,本作很顯然的是超級系的熱血王道類型。
 
  • 一騎當千!

  事實上在第一話中,因彼此團隊配合不夠充分模擬戰中總是打輸同儕,被稱為「遺憾五人組」的主角群本該只是撤退任務中的擋箭牌斷後部隊,沒想到最後居然外掛全開,不但順利掩護艦隊撤退而反過來橫掃敵人主力將之驅除,不得不讓人為之側目,一開始就誇張到家的劇本反而讓人好奇接下來故事要往哪裡發展。

 
  • 看來老謀深算的四門雅堂司令(CV:東地宏樹)

  • 時而嚴厲時而溫柔,意外地愛吃棒棒糖的鈴風凜教官
    (CV:澤城美雪)

  五名主角個性強烈,喜歡畫畫總是懷抱英雄夢的隊長日立出;偶爾熱血上衝但出乎意外精神脆弱而經常神經性胃痛的先鋒淺木俊一;有些天然呆,總是尋覓戀愛機會的入江還;好出風頭的機械通狙擊手駿河中,還有五人中相對冷靜的吐槽擔當釘宮桂。與其他機戰類作品嚴肅大戰爭格局的定調相較,看著主角群宛若相聲般的互相鬥嘴也別有樂趣,讓故事的敘事方式其實比較接近日常輕喜劇類型而頗富喜感。
 

主角群彼此逗趣的吐槽也是本作特點

  機甲的設定也出乎意外多元,泛用型的隊長機、持刀近戰特化型、遠程狙擊型、游擊速度特化型、遠距觀察型等。依照角色個性量身訂做的駕駛座機,是打出了不同以往全萬用機型的設定,或許可期待不同的小隊配合戰,而以競爭本能與生存本能的茱莉亞系統則很明顯暗示未來主角們再開金手指的可能性(笑)。
 
  • 每個主角的機組人員也別具特色

  作畫方面不愧是平井久司負責人設,人物的主要表情與外貌是有著滿滿的既視感,機體也看的出深受近期《鋼彈》系列影響,看得出到一些如獨角獸、觀星者、異端鋼彈等相似機型的影子。

 
  • 實在不得不說這特寫實在很像某人……

  3D 動畫構圖表現的宇宙戰場面魄力不差,但是戰鬥時間偏短,又對於主角殺敵時的取鏡特寫較少,有種「看不懂打什麼」的感覺,讓第一話隊長日立出神勇退敵的無雙技使用的不夠徹底,在這方面可能需要之後續集進一步的等待觀察。

 
  動畫目前預計將作 24 話,大體看來雖然目前還不知道最後會往哪方面發展,但以輕快腳步完成首次出擊只要不是太大的變動,按目前發展的方向應該是蠻能讓人安心而執的期待收看的一番。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】