《森林戰士》酷似《阿凡達》?導演克里斯威巨澄清十年前就有靈感

(廠商 福斯電影 提供) 2013-04-24 17:52:49

【以下內容為廠商提供資料原文】

  導演克里斯威巨(《冰原歷險記》系列)前進北京發布藍天工作室最新動畫作品森林戰士,各方讚譽風格與形式酷似微型版奇幻史詩阿凡達,導演克里斯威巨澄清他早在十年前就有這部動畫的靈感;對於藍天工作室有多位來自台灣的動畫工作者,導演克里斯稱讚他們都是才華洋溢的人,也歡迎更多喜歡動畫的台灣年輕人加入藍天工作室的行列。

 

 

  曾經以《冰原歷險記》史前世界震撼世界的導演克里斯威巨,此次動畫《森林戰士》打造細膩宏偉的森林精靈國度,而對技術非常執著的導演克里斯,也很自豪影像細膩複雜的《森林戰士》讓觀眾有如身臨其境,就如同英文片名《EPIC》(史詩之意)的宏偉企圖,「它不只是一部動畫動,它是一部電影,我們想讓大家感覺《森林戰士》是一部在奇幻世界拍出來的冒險動作大片。」

 

  雖然這個精靈世界與人物都非常微小,但是騎著蜂鳥的精靈戰士們與騎著烏鴉的死對頭暴弓族,成千上萬戰士在林間飛行對決的震撼場景,確實讓許多影迷興奮大呼神似《阿凡達》潘多拉星球的飛行對決。對此,導演克里斯威巨特別解釋,他早在十年前就已經構思《森林戰士》的靈感,原來他在拍攝《機器人歷險記》時,原作者威廉喬西另一部著作《樹葉人與勇敢好蟲子》,就啟發他創造出一個想像的微型世界,導演笑說他帶兒子第一次看到《阿凡達》時,兒子還馬上轉頭跟他說:「爸爸,這不就是你要拍的《森林戰士》嗎?」

 

 

  藍天工作室以《冰原歷險記》系列、《里約大冒險》、《森林戰士》等作品在好萊塢動畫界擁有一片天,成為許多動畫人才嚮往的動畫重鎮,目前台灣也有六、七位動畫精英加入藍天的幕後陣容,包括特效師賴聿侖、動畫師林岳志、角色設計師Yu-Li Liao、場景設計師陳聖芳、動畫攝影師王谷神、章立華等;對此現象,導演克里斯表示:「藍天工作室雇用許多才華洋溢的人,這與他們打哪來、也與他們使用的語言無關,唯一真正有關的,就是他們的才華、貢獻。他們都是絕佳的動畫師、技術人員、以及燈光師。他說藍天工作室員工其實來自世界各地,「確實像一個小聯合國。」

 

  導演克里斯歡迎更多在不同領域有才華、而且喜愛動畫的台灣年輕人加入藍天工作室的行列;需要甚麼條件呢?導演笑說:「其實動畫分為許多領域,某些需要視覺創意很強,有些動畫師靠鉛筆就可以作畫、設計人物、劇情環境等,某些人對於造型、數位電子非常拿手,某些人則是程式高手、設計軟體、或利用現有的軟體製造不同的動畫光線等。如果硬要說有什麼必備條件,那就是全心全意熱愛你所做的事、全情投入,全力以赴。以我個人的立場,藍天工作室就是從求職者中選擇最好的人才一起共事。所以用盡全力、表現你自己。

 

 

  那台灣年輕人有可能像他一樣成為動畫導演嗎?「我覺得有什麼不可呢!」導演克里斯以自己為例:「我也不是專家,我只是一個窩在自己角落、成天胡思亂想、作畫的、把動畫片拍好的怪人。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】