青春影展 43 部入圍短片即日起於網路上線

(廠商 青春影展 提供) 2013-04-30 18:00:05

【以下內容為廠商提供資料原文】

  全台最大學生短片競賽平台「2013青春設計節─青春影展」將於5/3()於駁二藝術特區熱情登場,跟隨全世界最夯的「網路微電影」趨勢,今年入圍的43部劇情、動畫、紀錄短片也將提前於4/29()全面網路播映,只要上到青春影展官方網站(http://www.yff.org.tw)就能一次免費看到所有台灣學生精彩創作的短片作品;除了網路看電影,青春影展也推出「行動電影指南」,5/3()可至高雄市電影館或駁二藝術特區購買,利用智慧型手機或平板電腦,就能欣賞43部優秀的學生短片,走到哪就能看到哪,將帶給觀眾最新的「短片行動年代」。除了突破過去的觀影方式、更方便看到精采短片,凡參與青春影展網路或行動看電影的民眾,也能參加觀眾票選活動,獎品包括年輕人最愛的LOMO相機等,歡迎市民朋友於影展期間一同欣賞年輕人的無限創意。 

 

 

  在短片「輕薄短小」、放映時間縮短的特質下,網路與行動裝置成為短片影展的最新觀影方式,觀眾可以利用搭乘捷運、工作閒暇之餘,就能上網看電影、打發時間。2013青春影展突破過去影展放映限制,並呼應近年的「網路微電影」風潮,特別推出「網路播映」與「行動觀影」方式,讓民眾更便於欣賞43部入圍作品,尤其今年入圍的動畫作品,放映時間皆為10分鐘以內,更適合「行動族」走到哪看到哪。青春影展也特別設計「青春影展行動電影指南」,小小一本口袋書不僅詳細介紹43部短片作品,更附上每部入圍短片的「QR Code」,只要隨身攜帶、隨時就能掃描上網看電影,5/3(五)影展開幕後,將於高雄市電影館與駁二藝術特區自行車倉庫販售,單本售價10元。 

 

  青春影展也特別推出「六大單元」,透過青年的影像之眼,穿透他們對於家庭、夢想與青春的呼喊。其中劇情類的「用力的呼吸,吶喊青春」單元呼應大學生的青春故事,以愛情、友情接續出學生時代的無敵清新;「親愛的,家的練習曲」帶來一場年輕人對於家庭親情的革命與親密,也反應出台灣當代家庭的疏離景況;「夢想的旅程,我們要長大」回應台灣的「青貧問題」,當現實越來越艱鉅,青年的夢想更越大?還是越渺小?「縱情狂奔,愛的連線作戰」有著各式各樣的瘋狂形式與情愛故事,充分展現出青年的大膽創意;動畫類的「華麗冒險,奇幻不思議」與「超療癒,溫暖無極限」兩大單元,則分別以創新手法和感人劇情為主軸,帶出台灣動畫電影的多元面貌,一場充滿創造力的視覺冒險,不僅承襲「台灣新電影」的內斂溫柔,以影像言喻情感,也有當代「後新電影」的主流敘事與類型風格,挑戰商業電影的可能性,多樣而精彩! 

 

  除了豐富的學生短片播映,青春影展也特別邀請台灣影壇製片「大姊大」葉如芬與「最受國際注目」的台灣新銳導演趙德胤參與「大師講座」,《天邊一朵雲》、《女朋友。男朋友》製片葉如芬將針對台灣製片業的生態,影片的計畫申請,資金籌措,行銷發行資深經驗等,分享學生電影如何尋求資源,為台灣打造「下一位李安」。身為七年級生的趙德胤導演三年前曾以學生身分贏得青春影展的肯定,但這三年即以《歸來的人》、《窮人。榴槤。麻藥。偷渡客》等片獲坎城、鹿特丹、釜山影展的重視,趙德胤導演將分享自己從學生導演蛻變成國際影展常客的拍片歷程,也希望能以青春影展參賽前輩的身分,勉勵學生導演們「為拍片夢想而奮鬥」,並教導學生導演「電影行銷」的秘訣,讓台灣青年電影躍上國際舞台。這兩場難得的大師講座將分別於5/5(日)與5/11(六)下午二點,於駁二藝術特區自行車倉庫舉辦,歡迎所有熱愛電影、夢想成為電影人的市民朋友一同參與。 

 

  2013青春影展頒獎典禮將於5/12(日)於駁二藝術特區舉行,43部入圍的熱血映像將角逐各大獎項,邀請市民朋友到場共襄盛舉,感受緊張刺激的競賽氛圍、分享學子創作的苦辣酸甜。此外,於5/3(五)~5/12(日)影展期間,憑99元青春設計節手環門票,即可參加青春影展與青春設計節所有活動,包括無限次觀賞青春影展所有入圍作品、參與專家雲集的青春設計節講座活動,手環門票可至駁二藝術特區購買,相關活動詳情請上「2013青春影展」官方網站http://www.yff.org.tw

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】