《龍族拼圖》營運商 GungHo 發布 Q1 財報 純利潤成長 53 倍

(特約編輯 OKAMA 報導) 2013-05-09 18:34:38

  日本遊戲廠商 GungHo Online Entertainmen 今日發布今年第一季的財務報告,由於其營運的手機遊戲《龍族拼圖》在日本地區的人氣持續上升,因此公司整體的營業額達到了 309 億日圓,比起去年同期成長了 839%。至於純利的部份,則成長了 5305.7% 倍,達到了 123 億日圓。
 

 

  GungHo 旗下轉珠益智 RPG《龍族拼圖》近日動作頻頻,除了即將推出 3DS 版《龍族拼圖 Z》外,遊戲也即將漫畫化,並在日前於東京巨蛋舉辦的實體感謝祭中宣布了與知名動畫作品《福音戰士》合作推出地下城的消息。
 
  • 3DS 版《龍族拼圖 Z》預定年內推出

  • 手機版《龍族拼圖》下載量日前突破 1300 萬

  另外,GungHo 旗下動作射擊 RPG 手機遊戲《公主踢騎士 Sweet》也在近日創下系列累計下載次數 500 萬次的成績。PS VITA 版的《仙境傳說 奧德賽》累計銷量也突破了 30 萬套。
 
  • 《公主踢騎士 Sweet》

  • 《仙境傳說 奧德賽》在台亦有推出中文版本

  針對公司其他業務的業績部分,GungHo 公布旗下手機消費事業的銷售額為 292 億日圓(增加 2344.4%),PC 網路事業方面,銷售額為 17 億日圓(減少 20.1%)。
 
  • GungHo 的營業額正在極速成長

  GungHo 同時也公開了 4 月份的單月銷售額,與去年同月相比為增加了 1142.8%,達到 120 億日圓。比起今年 1 月的 85 億日圓、2 月 100 億日圓,可看出 GungHo 正在以相當快的速度成長。
 

GungHo Q1 財報公告頁面

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】