迪士尼頻道《小公主蘇菲亞》動畫 5 月 12 日在台開播

(廠商 Disney Channel 提供) 2013-05-10 17:00:18

【以下內容為廠商提供資料原文】

  Disney Channel專為2-7歲學齡前兒童及其家庭打造的「Disney Junior」區塊,即將在今年母親節(5/12)起,每周日早上9點鐘首播全新強檔動畫小公主蘇菲亞(Sofia the First)。這位全新公主的到來,將徹底顛覆大家對童話故事裡公主的既定印象。

 

 

  紐約時報曾經在今年初特別報導:「小公主蘇菲亞是迪士尼打造的第一個以小公主為主題的動畫卡通系列,而迪士尼靠著這張新面孔,在收視率上打了勝仗,並一舉贏得學齡前兒童以及18-49歲女性的目光。」然而這部卡通獲得的空前成功並非偶然,迪士尼及ABC電視集團總裁Anne Sweeney(安妮 史溫尼)在接受採訪時表示,Disney Channel在製作每一部學齡前兒童卡通前,都會花費450個小時,和700名孩子以及300名兒童進行節目測試,並透過對談,了解他們的興趣、關注他們的需求。因此,Disney Junior自從去年在美開播之後,短短一年的時間已經穩居學齡前兒童收視冠軍的寶座,並讓主要競爭對手的收視表現暴跌50%。
 
  • 為迎接小公主蘇菲亞盛大首播,Disney Channel 特地邀請媽媽部落客搶先觀賞。

  這一次Disney Junior的最新力作《小公主蘇菲亞》,內容描述蘇菲亞生長在一個平凡的家庭,直到她的母親嫁給國王之後,蘇菲亞便成為王室的一員。蘇菲亞必須學習如何成為一個真正的公主,而在王室訓練課程協助下,蘇菲亞很快就了解到,要成為一位公主必須具備:誠實、忠誠、同情心以及優雅的特質。不同於以往大家既定印象中的公主,《小公主蘇菲亞透過每集半小時的內容,讓觀眾看到她如何培養並肯定自己的內在價值,學習發揮同理心進而展現正面的人際互動,堅持自我信念並勇於接受各種挑戰。《小公主蘇菲亞擺脫過去公主追尋真愛,等待被救贖的情節,期望每位觀眾在與蘇菲亞一起成長的同時,體會到真正的公主應具備的內涵與教養,成為一個良善堅強、勇敢自主的人。
 
  一般人對學齡前卡通的印象,往往認為都是在教導孩子們的數理邏輯、語文認知等基本學理能力,然而這次Disney Channel所推出的《小公主蘇菲亞卻寓含了更深層的人文教養;Disney Junior全球資深副總裁暨原創自製節目部總經理Nancy Kanter(南茜坎特)接受紐約時報專訪時表示:「這部卡通的設計主要是為了培養孩子們社交情感的能力。學習基本學能固然重要,但我們更期待,孩子們可以學會如何與人良好互動,明辨是非並堅持信念。」因此Disney Junior特別製作了《小公主蘇菲亞》,用動人的故事、細膩的手法,寓教於樂漸漸地帶領孩子們培養社交技巧、情緒控管、體貼他人的能力。
 
  Nancy Kanter進一步說明:「大家以往對公主系列的印象總是公主在尋找真愛、等待王子的解救,我們這次特地設計讓一個平凡小女孩成為公主,就是希望觀眾可以與我們一同見證蘇菲亞的成長。這不是一趟追尋真愛的旅程,而是追尋自己、以及你/妳要成為什麼樣的人、並用何種方式達成這個目標。」
 
  《小公主蘇菲亞》今年在美國開播以來收視成績亮眼,在學齡前兒童的收視族群中為同時段節目的冠軍。更令人驚喜的是,在18~49歲女性觀眾中也是同時段節目的冠軍。由此可見, 《小公主蘇菲亞》不僅讓吸引了孩子們的目光,媽媽們也樂於跟孩子一同觀賞這部優質的卡通節目。《小公主蘇菲亞 》除了本片主角外,Disney Channel還讓迪士尼經典公主如仙度瑞拉、愛麗兒、貝兒、奧蘿拉、茉莉公主等等出現一起來幫助蘇菲亞。熟悉的人物除了喚起家長們的回憶,也可以讓家長與孩子們觀賞時有更多討論與情感連結。
 
  • 小公主蘇菲亞為Disney Channel公主系列新作

  • 親子專家黃登漢也特地應Disney Channel邀請,
    分享小公主蘇菲亞的親子教養觀點。

  國內知名的親子教育作家、人稱「校長爸爸」的黃登漢老師,日前引導一批部落客媽媽搶先收看了《小公主蘇菲亞》,黃老師說,教導孩子與其給魚吃,不如教自己的孩子怎麼釣魚,這聽起來雖然像老生常談,但處在競爭激烈的現代社會,許多爸媽深怕孩子會輸在起跑點,拼命帶孩子四處補習。但除了基本學能的培養外,《小公主蘇菲亞希望可以喚起家長對孩子內在人格特質的重視。藉著這部卡通輕鬆的劇情、豐富的音樂,不僅可以提供全家高優質的娛樂饗宴,更讓孩子們可以跟著蘇菲亞一起成長,學習人際互動、並發掘內在的良善美好,成為人見人愛的現代小王子、小公主。
 
  《小公主蘇菲亞(Sofia The First) 5/12起每周日早上9點播出。
 
  蘇菲亞生長在一個平凡的家庭,直到她的母親嫁給國王之後,蘇菲亞就成為了皇室的一員。在藍天仙子、翡翠仙子及花拉仙子的幫助下,蘇菲亞必須參加皇家預備校,學習如何成為一個真正的公主。而從皇家預備校的課程中,小公主蘇菲亞漸漸了解,要成為一位真正的公主必須具備:誠實、忠誠、同情心以及優雅的特質。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】