金漫獎最佳潛力獎 結合民間傳奇《芒神》漫畫單行本上市

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-05-16 14:48:29

  金漫獎最佳潛力獎得獎作,以台灣為舞台、結合民間傳奇的漫畫作品《芒神》單行本第 1 集,於 15 日在台上市。

 

  作為 2012 年金漫獎最佳潛力獎得獎作品,漫畫家 奕辰首部單行本《芒神》,是一本以台灣為舞台、結合本土民間傳奇的作品。作品名稱「芒神」,這個詞正是指台灣人耳熟能詳的「魔神仔」的另一種稱呼,為傳統民間信仰中一種出沒於荒野、山林的精怪,在台灣各地都有老人或小孩被「魔神仔」抓走、誘拐或失蹤的傳說,一直以來就帶有濃濃神秘色彩。而奕辰老師筆下的「芒神」,則是一群擁有特殊能力及高科技的古老種族,他們出現的時間遠遠早於人類,隨著時光的流逝,這個種族人口的數量逐漸稀少,一部分的「芒神」選擇隱居山林不問世事,一部份則隱居在城市當中,融入人類社會之中。

 

  • 擁有特殊力量的「芒神」幾乎無所不能

  芒神族雖面臨困境,其行政組織「芒神公會」仍要求族人隱藏身分,與人類和平共存。但族內的極端份子對此政策有所不滿,脫離公會並自稱「魔神」,到處作亂。為阻止魔神的野心,芒 神公會與魔神的激烈對抗正悄悄地在水面下展開!

 

  • 「正義」對上「邪惡」的激戰!

  除了故事設定上採用了台灣本土傳說之外,作品中出現的各個精彩打鬥場景還有主角們調查各項懸疑事件的地點,也皆取材自大家熟知的知名景點,像是中壢市、台北市遼寧街、信義區等,營造出像是真實發生的事件的氛圍。

  • 各個熟悉的場景穿插其中

  芒神》目前正於台灣角川線上平台 FORCE 連載中,此外今年 6 1 日作者奕辰也將首次現身台灣角川 FORCE 與茵德可絲所舉辦的「與「神」「仙」有約──奕辰《芒神&葉明軒《大仙術士李白》粉絲見面會」,有興趣的人可前往官網了解更多詳細資訊。

 

《芒神》巴哈 ACG 資料庫試閱《芒神》相關情報及活動網頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】