《有頂天家族》動畫期間限定景點巴士於京都正式上路

(特約編輯 suki 報導) 2013-06-17 19:07:19

  在 7 月份將於日本開播的動畫《有頂天家族》,於 6 12 日起的 3 個月之間,推出了將在京都市中定點巡迴的宣傳巴士,遊客可藉此遊覽動畫中的京都風光。

 

 

  由曾經創作過《四疊半宿舍,青春迷走》的京都出身小說家森見登美彥於 2008 年獲得書店大獎第 3 名的作品《有頂天家族》所改編的同名動畫,敘述在由人類、狸貓、天狗三種勢力所組成的這世界中,生活在京都森林中的狸貓名門下鴨家一家之主總一郎,遭遇人類毒手被煮成貍鍋,剩下一家老小,分別是有責任心的長男,變成青蛙不肯出井底的次男,喜歡有趣事物,愛惡作劇的三男與膽小變身還會露出尾巴的四男,再加上迷戀寶塚的母親,與對立的夷川家狸貓、天狗和還有人類之間發生的故事。本作的人物原案還找來了《絕望先生》的作者久米田康治,動畫則由曾製作過《花開物語》的 P.A. Works 負責。

 

 

  於去年 9 月第一次舉辦的「京都國際動漫節」,號稱是西日本規模最大的有關動畫漫畫的慶典。於是今年再接再厲將在 9 月 7 日、8 日再度舉辦「京都國際動漫節 2013」。這次京都動漫節與以京都為故事背景的動畫《有頂天家族》合作,推出宣傳巴士,於 6 月起的 3 個月間,宣傳巴士將會在京都市內行駛循環路線,去參加動漫節的人,就有機會坐上「有頂天巴士」。

 

  另外在 6 月 16 日,《有頂天家族》也會舉行先行上映活動。除了聲優與製作人員之外,出身京都就讀京都大學又以京都為的原作者森見登美彥也會出席活動,而這也是首次有動漫相關的活動,在日本現存歷史最為悠久的京都南座劇場舉行。

 

  電視動畫《有頂天家族》將於 7 月 7 日起在日本播出。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】