【試片】《狗與剪刀必有用》死後復活 卻成了一隻狗?!

(特約編輯 Yoru 報導) 2013-07-04 20:09:33

  《狗與剪刀必有用》,原作更伊俊介,插畫鍋島哲弘(鍋島テツヒロ),目前日文與中文版都發行到第 8 本(本篇 6 冊、短篇 2 冊)。動畫版由曾製作《最後流亡》、《強襲魔女》等作品的 GONZO 製作。故事容描述變成狗的書痴高中生,與虐待狂作家之間展開的神秘系無厘頭喜劇故事。另外動畫版中,聲優陣容包括櫻井孝宏、井上麻里奈、阿澄佳奈、伊藤静等。

 

夏野 霧姫(CV:井上麻里奈)

 

現年20的作家,熱愛寫作,筆名秋山忍。已出版多部作品,書迷多是年輕族群。

春海 和人(CV:櫻井孝宏)

 

書痴,高中生。為了書的進貨日期比岡山早一天,而與家人分離獨自住在東京。在被強盜殺害復活(?)後,成了一隻臘腸狗。

 

春海圓香(CV:阿澄佳奈)

 

和人的妹妹。

 

柊鈴菜(CV:伊藤静)

 

秋山忍的責任編輯,超級被虐狂。

 

大澤映見(CV:加隈亜衣)

 

和人生前的同班同學,思想極度負面。筆名藤卷螢,志向是成為作家。

 

秋月槙士(CV:芹澤優)

 

擁有一流實力的偶像作家。

 

 
  第一話、「狗走在路上會被棒子打到(犬も歩けば棒に当たる)」為日文成語,原指「飛來橫禍」,但近年又多出了「意外的幸運」的意思。

 

  某日春海和人在咖啡廳被強盜所殺,但因為身為書痴的執念,讓他奇蹟似的生還,但卻成了一條臘腸狗。在雨天中被犬飼潔救回寵物店「IGGY」後,過著沒有書看的日子,讓和人苦不堪言。

 

  此時突然出現在和人面前的,是個拿著剪刀當兇器的虐待狂,夏野霧姫。夏野霧姫被這幾天不斷在腦中迴響的聲音所煩惱,循著來源找到了和人;而她,正是春海和人喜愛的作家,秋山忍本人!

 

  • 第一話的開頭,先上演了一段兩人愉快(?)的日常生活

  • 在死前的走馬燈中輪流登場的美少女們

  • 這位女僕看起來好有殺氣…

  • 和人(臘腸狗)的表情非常生動有趣

  • 霧姫:「主角登場」

  • 被關在籠子裡的和人

  第一話中,和人因為沒有書看而接近發狂的表現相當有趣,而在霧姫誘惑(?)和人時,和人說出的台辭:「變成文字後再重來一次吧。」等等,也十足的展現出和人身為書痴的特色。不過第一話中,因為演出上缺乏真實感,讓人覺得很難抓到重點,算是比較失敗的地方。另外,主角化身的臘腸狗作畫相當生動,反而是人類角色的作畫似乎有點僵硬。

 

  • 因為受不了腦中一直響起的噪音,而打算把和人買來殺掉的霧姬…

  • 三圍:92、58、85(自稱)

  • 和人看到霧姬家的書庫時的反應

  • 認真寫作的霧姬

  主角復活後變成了狗,與美女作家一同生活,這樣故事的設定相當有趣,同時也頗吸引人想要知道接下來的劇情發展;另外,在原作中,還有許多相當有特色的角色還沒登場,包括超級被虐待狂編輯柊鈴菜、偶像作家秋月槙士等等,應該也是相當值得期待的部分。

 

  在 OP 中與第一話中,秋月槙士的鏡頭都相當搶眼,ED 出現的大量黑西裝男子也是秋月槙士的護衛,這似乎預示著秋月槙士會在動畫版中有相當重要的戲分演出。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】