【試片】《Fantasista Doll》你願意和人形組隊戰鬥嗎?

(特約編輯 ksm 報導) 2013-07-18 12:11:57

  在種類不多的低年齡層取向作品中,卡片遊戲一直是廣受支持的類型。此類故事中,主角大多會得到某種使用卡片的能力,藉此展開一場又一場的對決,同時逐漸成長。《Fantasista Doll(又譯:幻想人形)》正是結合此類要素的本季新動畫,主角鵜野宇都芽在偶然的情況下成為卡片召喚師,得到召喚人形(DOLL)的能力,開始和5位人形共同生活,且肩負起保衛地球的責任。

 

  • 《Fantasista Doll》的主要宣傳圖,主角與五位人型齊聚在一起。

  《Fantasista Doll》是結合許多要素的作品,除了前述的卡片戰鬥外,5 位人形的性格各有特色,也都會說話。包含對手的卡片在內,第一話就至少登場了6位人形。對手雖然敗戰,卻揚言將再來奪取卡片。而故事最後埋下伏筆,身穿白色禮服的大王花貴公子獻花給鵜野,強調其存在,令人期待日後發展。

 

  • 主角鵜野宇都芽陰錯陽差的成為
    卡片召喚師,獲得五位人形。

  • 笹良個性活潑,
    也是五位人型的領導者。

  • 神秘的大王花貴公子,
    清楚鵜野成為卡片召喚師。

  另一方面,個性單純,又有點少根筋的主角鵜野在第一話得到召喚卡片的能力和五位人形後,第一個想法竟然是要請人形幫忙寫學校功課,結果遭到人形訓斥一頓。鵜野本來是卡片比賽的好手,但因為某些原因淡出,未來能否將此能力活用在驅使人形上,也是值得注目的一環。

 

  • 主角首先召喚的人形笹良,使用西洋劍作戰。

  • 從手機使用卡片召喚人形。

  總結來說,《Fantasista Doll》的作畫沒有問題,可是劇情步調有點混亂。觀眾和鵜野一樣,對一連串發生的事情,有些摸不著頭緒。本作是採跨平台布局,除了動畫之外漫畫也開始連載,未來也打算在智慧型手機推出社交遊戲。若觀眾想要盡快理解故事的全貌,或許得先參考其他作品。

 

 

  腳本負責人是曾主導過《CODE GEASS 反叛的魯路修》腳本的谷口悟朗。他試圖吸引年輕觀眾收看本作,因此將主角性別自最初設定的少年改為少女,整體故事的溫馨風格也較重。此外,作品的片頭曲和片尾曲都是由主要聲優陣演唱,顯示其促銷 CD 的意圖。

 

 

  原創作品想要在短短 13 話博得好口碑並不容易,且類似的溫馨故事風格還有已經播映 39 話的《偶像傳說!》與其較勁。光看第一話,還無法大致判斷此作有意主打的內容宗旨。不過,本作具有《偶像傳說!》所欠缺的戰鬥要素,人形之間的故事也值得深入追究,只要能把角色塑造好,往後故事仍有可看性。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】