【漫博 13】《福禍少年》岳印軍裝現身 插畫家呀呀及漫畫家顆粒接力登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-08-19 11:43:32

《花女詞》插畫家 呀呀簽名會《硯城誌》作者典心登台獻花

  台灣角川昨(18)日於漫畫博覽會中舉辦了插畫家 呀呀的全手繪仕女詩畫集《花女詞》簽名會活動。
 
  插畫家呀呀 2008 年曾獲「第四屆金龍獎」最佳插畫獎,作品曾獲選參加首屆中韓漫畫展,並為大陸多家刊物及台灣出版社繪製封面與插圖,也多次參與國際插畫盛會,2011 年獲第一屆「JC-ACG」盃日中原創漫畫大賽銀獎,而本次為呀呀首次來台簽名會。
 

 

  簽名會現場在呀呀老師與台下讀者打招呼後,立即出現《硯城誌》作者典心登台獻花,由於呀呀也是《硯城誌》封面插畫,典心在得知此次簽名會後特別前來會場送上祝福。典心表示呀呀一直是她長久以來關注的插畫家,甚至還託好友購買呀呀的插畫集。當自己要出版《硯城誌》,編輯詢問她有沒有特別想合作的插畫家時,她也立刻提出想和呀呀合作的想法。呀呀則靦腆表示雖然自己不太看小說,但在讀過典心老師的作品後感到驚為天人,而典心的作品讓閱讀者產生很多想像空間,使她瞬間有非常多的靈感湧出。
 

 

  接下來現場讀者也針對創作方面提出不少問題。此次《花女詞》為一本以「寫生花卉」搭配「古典侍女圖」並融入詩詞意境的作品,呀呀表示自己繪製的每幅插畫,都飽含自己的心情,紙上女孩兒淡淡哀愁的側臉,大概也是因為自己心中住著一位哀愁女子。同樣自己最喜歡的詩人是李清照,對台下讀者提到未來有沒有機會出繪本,呀呀笑著說繪本和插畫還是有很多不同的地方,未來有機會的話絕對會嘗試看看不一樣的創作。
 
  最後呀呀對台下讀者表達感謝之意,自己因為是第一次來台灣相當緊張,但看到有這麼多讀者支持自己,她感到非常開心。她也下定決心會繼續創作不一樣的作品,也請各為喜愛她的讀者繼續為她加油。
 

福禍少年》漫畫家岳印簽名會 值星官與士官長現身操練讀者

  東立出版社於同日邀請到《福禍少年》漫畫家 岳印舉辦簽名會活動,岳印在漫畫月刊龍少年上所連載的《福禍少年》,以貼近本土文化的福祿壽三神為題材,結合軍伍文化和校園生活成立國軍抗災部隊。
 

 

  本次的簽名活動出版社更別出心裁,特別配合書中內容舉辦《福禍少年》操課,贈送讀者「別看這裡啦!特別版萌萌掛軸海報」。岳印則全力配合活動主題,親自穿上軍服、背值星、上台喊口令,主持人更扮成辣妹士官長,徵求熱血的讀者一起上台唱軍歌,展示作品中所使出的刺槍術,趣味十足。
 

 

  除此之外,也有特別來賓扮演書中人物的小蝠神秘現身,岳印表示非常開心,並選出奮力參與的讀者們並當場簽名贈送活動獎品海報。
 

 

許個願吧!大喜》漫畫家顆粒簽名會

  尖端出版同日則邀請到少女漫畫家 顆粒《許個願吧!大喜》舉辦簽名會活動。尖端出版表示,《許個願吧!大喜》已累銷 1,000 本,而顆粒的簽名資格組也在短短 90 秒之內銷售一空。
 

 

  漫畫博覽會主辦單位也表示,昨(18)日週日的參觀人潮達 12 萬 5 千人,展出四日累積人次為 442,000 人,較去年成長 16,000人,也再次創下歷年之最。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】