雪印咖啡牛奶 50 周年官方擬人化角色「雪子たん」票選結果揭曉

(特約編輯 suki 報導) 2013-09-10 16:04:06

  由日本雪印 Megmilk 公司所推出、在日本廣受大人小孩歡迎的人氣飲品「雪印咖啡牛奶」,和知名繪畫投稿網站 PIXIV 合作的擬人化角色創作票選活動,最後由畫師 CH3 的作品勝出。

 

 

  身為雪印 Megmilk 公司旗下牛奶飲品中相當受歡迎的長賣型飲料「雪印咖啡牛奶」。今年為了慶祝雪印咖啡牛奶問世 50 周年,搭上了近來相當流行的擬人化角色風潮,決定為這款飲料創造一個可愛的牛奶妹形象「雪子たん(ゆきこたん)」。並在知名繪畫投稿交流網站 PIXIV 上公開徵求網友們的創意,舉辦擬人化插畫創作大賽「我們的雪子たん計畫」。

 

 

  在投稿的眾多作品中,由最後入選「優秀選」的 幅作品,進行最終投票決選後,於 月 日進行了最終結果發表。在總共 17 萬 266 票的有效票數中,由畫師 CH3 所創作,使用模特兒秋乃けい造型為藍本,共獲得 萬 4630 票支持的「雪子たん」雀屏中選。獲勝的獎賞,不僅有主辦方提供的 20 萬日圓獎金,雪印還決定請原型師遠那かんし將 CH3 所畫的雪子たん,實際製作成模型。

 

 

  而由於進入「優秀選」的 幅作品,每個都非常可愛,雪印也順應民意表示「每一個都是官方角色」,並決定在今年年底 12 月之際推出印有 款雪子たん的聖誕節特別版咖啡牛奶。

 

雪印「雪子たん」票選官網

新聞評語

載入中...

相關新聞