科技與自然的衝突《黑金》背景故事與世界觀設定揭露

(GNN 記者 Jessica 報導) 2013-09-18 16:16:39

  參考北歐神話及希臘神話諸多典籍與傳說,並融入具有歷史淵源的蒸汽龐克文化的黑金是一款主打不設人數上限的大戰場、海陸空立體載具戰爭等遊戲理念的線上遊戲。黑金》預計第四季展開測試,蝴蝶數位今(18)日搶先釋出遊戲背景故事及世界觀介紹,帶領大家搶先探索充滿衝突與戰爭的蒙特爾大陸。
 

蒸汽科技VS奇幻魔法 一個大陸兩個世界

 
  蒙特爾大陸是一塊 300 平方公里的蒸汽魔幻世界,在遙不可及的神話時代,傳說古神巴巴托斯用艾利斯卡加山脈將蒙特爾大陸分成了兩塊大陸:俄蘭蒂爾大陸和艾森赫特大陸。
 
  • 廣達 300 平方公里的蒙特爾大陸

  東部的俄蘭蒂爾陽光普照,生機勃勃,充沛的陽光造就了美麗的自然環境。這裡的大地蘊涵豐富自然元素,更孕育出蒙特爾大陸最早的文明。俄蘭蒂爾人敬奉神明,更因此擁有強大的魔法及神祕力量。
 
  • 俄蘭蒂爾神祕而深邃的美麗自然風景

  艾森赫特則是截然不同的景象,擁有先進的蒸汽科技文明,並且創造了大量的奇蹟。但科技的發展導致環境不斷惡化,整片天空都籠罩在陰霾之下,太陽也被遮住了光芒,常年陰沉昏暗。
 
  • 在艾森赫特,科技帶來了進步,卻也讓環境變得惡劣

黑金蘊含可觀能源與神奇力量

 
  俄蘭蒂爾擁有太陽的恩賜,一片生機盎然。更讓俄蘭蒂爾人驕傲的是,這裡有著豐富的「黑金」礦藏。黑金是蒙特爾大陸最神奇的物質,由不同自然元素逐漸與大地中的特殊礦物結合而成。根據所含的元素不同,黑金呈現的顏色也會有所區別,火元素、土元素、風元素在俄蘭蒂爾形成了形態各異的黑金
 
  俄蘭蒂爾人一直將黑金視為聖物,並透過黑金掌握了眾多神祕的力量。後來,艾森赫特的矮人探險隊跨過艾利斯卡加山脈發現了俄蘭蒂爾大陸,也發現了這閃閃發光的寶物。他們將其帶回自己的國度,經過多年的研究,發現黑金是一種非常理想的能源。
 
  • 美麗眩目的黑金,不僅可提供豐富能源,更有著神祕的力量

奇幻與蒸汽陣營相互敵視 無盡的戰爭與殺戮

 
  迥然不同的自然環境,崇尚自然與堅信科學的對立,對於珍貴資源黑金同樣擁有高度需求,註定了兩個大陸沒有和平共存的可能。在俄蘭蒂爾大陸,喀什人、野蠻人與人類組成了奇幻陣營;在艾森赫特大陸,矮人、血族與成類組成了蒸汽陣營。兩大陣營互相視對方為異類,為了爭奪黑金,引發了無盡的戰爭與殺戮!
 
  • 奇幻與蒸汽陣營間沒有和平共存的可能,只有無盡的戰爭與殺戮

山脈人勢力神祕中立

 
  在兩大陣營的衝突之外,還有著一股中立的勢力被稱為「山脈人」。艾利斯卡加山脈,又被稱為光之山脈,在矮人語中,它意為:「世界盡頭」。很早以前,艾森赫特還不知道俄蘭蒂爾的存在時,傳說光之山脈背後是無盡的海洋。
 
  由於這條山脈實在太陡太高,難以居住甚至攀爬,因此從未有王國將其劃入國土之內。光之山脈最早的原住民是什麼沒人知道,只知道目前大多數生活在其中的都是人類,並且擁有蒸汽技術與一些神秘的力量。
 
  山脈人勢力成為兩大陣營的緩衝地帶,對於蒸汽科技與奇幻魔法,山脈人都抱持著開放的態度,兼容並蓄。結合了兩大陣營優勢的山脈人,在未來會成長為一股什麼樣的力量,沒人能夠預期......
 
  • 在高聳的山脈中,山脈人默默地吸取兩大陣營所長,壯大實力

  《黑金》預計第四季展開測試,更多遊戲相關消息將陸續釋出。

《黑金》形象官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】