台灣漫畫家 BIGUN 新作《勇者(略)》新一代魔王勇者物語

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-10-04 16:43:36

  由台灣漫畫家 BIGUN 所創作的《勇者(略)》,於東立旗下漫畫雜誌「龍少年」月刊 10 月號開始展開連載,作品中以魔王與勇者為主軸,探討勇者市場供過於求、僧多粥少的慘狀,運用詼諧有趣的台詞及橋段,敘述作者心中真正的勇者定義為何。

 

 

  漫畫家 BIGUN 老師畢業於高雄師範大學美術學系,參獲 2010 年未來盃華語漫畫獎創漫賞、2011 年金漫獎佳作、2012 年開拓極短篇原創大賞優選等。而這次在龍少年月刊連載的作品《勇者(略)》則是延續他在開拓極短篇原創大賞優選的作品的概念,將勇者面對現實的生活壓力,融入劇情與對話中,以暗喻的手法,帶出「勇者」這個職業並不是想像中的那麼美好。

 

 

  《勇者(略)》的主角勇者,是一個畢業於勇者學校的一般人,在人人憧憬當勇者獲得優渥薪資與特權的年代,他也考到了勇者證。但殊不知,國家的公主只有一個,魔王也只有一個,考不進「皇家勇者隊」這道窄門,一切的夢想只是空談。而認清事實的他,帶著如死魚般的眼神在便利商店當一個普通的店員,但突如而來的事件,卻喚醒了他心中真正的勇者之魂?

 

 

  東立出版社提供了巴哈姆特勇者(略)試閱內容,有興趣的人不妨可前往巴哈姆特ACG資料庫閱讀。

《勇者(略)》漫畫官網東立出版社官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】