【試片】《魔鬼戀人》與抖 S 吸血鬼兄弟同住的驚悚生活

(特約編輯 學院派天秤座 報導) 2013-10-09 11:53:26

  一個熟悉到不能再熟悉的開端,女主角小森唯(CV:末柄里惠)是個隨處可見平凡的普通女孩,但因為父親工作的關係,因緣際會下而寄住到了一個詭異的洋宅中,在那裏等著她的竟是逆卷家六名美形但性格極其糟糕的吸血鬼兄弟,於是小唯那恐怖又驚慌的每一天就此展開(以下包含相當程度劇透請讀者謹慎閱讀)……

 

 

  《魔鬼戀人(DIABOLIK LOVERS)》原先是作為原創廣播劇作品在日本放送,後改編為   PSP 平台戀愛養成類型遊戲後才又動畫化呈現在觀眾面前。

 

  此次動畫是由曾參與過《植木的法則》、《少年陰陽師》、《妖怪少爺》繪圖工作的田頭忍擔任監督,曾作為《光之美少女 Splash Star》 編劇統籌的長津晴子擔任系列構成,角色設計則是曾參與《影子籃球員》製作的八尋裕子擔任。

 

 

  另外本作最大的特點則是豪華的聲優陣容,一開始就霸道蠻橫的綾人是由綠川光所飾演,病懨懨但卻容易耍賴而帶有孩子氣的奏人則是由梶裕贵配音,嘴巴惡毒行為輕浮的禮人由平川大輔詮釋,對甚麼事都漠不關心的長男修是由鳥海浩輔獻聲,外表謙和有禮但卻對其他人充滿鄙視的怜司是由小西克幸所演出,還有不良系而容易暴怒抓狂的昂則是由進藤隆所配聲。

 

  • 蠻正規的女主角

  • 暴君型的綾人

  • 病嬌正太奏人

  • 花花公子型 禮人

  • 慵懶氣全開的修

  • 執事型的怜司

  • 不良少年型的昂

  講到吸血鬼,當然相關的關鍵字就是「優雅」、「美艷」、「帥氣」等等溢美之詞,加上本作女性向的特徵在這方面畫面呈現算的上相當到位,每個人物特色鮮明,裝扮華麗,人物長相十分俊俏,單就畫面呈現而言可說十分賞心悅目。

 

  • 外表華麗但性格應該是最糟糕的禮人

  但一般而言「寄住在花美男包圍的逆後宮」設定作品中即使在一開始的環境充滿敵意,總會有一兩個安心型的角色穩定場面,可是本作是以「全員抖 S」為賣點,因此劇情上女主角的生活就充滿了各種慌亂與災難,被六兄弟視為食物、祭品耍的團團轉,全程充滿濃厚的黑色氣息是完全沒有讓人喘息的餘地。

 

  • 簡單的說就是沒一個善類!

  如果對於原作與遊戲攻略較為熟悉的話也會明白這不會是一款「聖母感化惡徒」的故事,牽涉在鮮血上的感應大幅的大於人物之間的感情培養,主角的人物特徵存在感也相當淡薄,每個劇情環節在細部的鋪陳都相當薄弱,最好不要抱太大的期待以免獲得倍數成長的失望。

 

  • 這就是一個女主角不斷被欺負的故事……

  事實上動畫中內容也的確比較單純著重在人物之間的交流對話,無論在家還是在學場景的更替都沒有太大的差別。

 

  可能是以粉絲向為主要路線,以動畫呈現而言不得不說運鏡上也是有些差強人意的,大部分來說該交待的情報太過隱晦,過於緩慢的故是節奏卻又層層謎題讓人搞不清楚故事內容,如果對於突出的人物設定沒有興趣的話想撩起對本作的熱情恐怕是會有相當的難度。

 

  • 昂的一拳對少女來說可是威嚇力十足

  從結論來說,本作在本季中是屬於相對小眾的內容,對於原作有愛或者衝著精湛表現的聲優們與俊美角色的人不妨可參考。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】