【試片】《境界的彼方》充滿無厘頭節奏的妖異冒險

(特約編輯 學院派天秤座 報導) 2013-10-15 11:04:35

  「總而言之,你這麼適合戴眼鏡的女孩子不應該自殺!我最喜歡眼鏡了!」

 

  怒吼著莫名奇妙的眼鏡控宣言而要阻止女孩跳樓的少年,下一秒卻看見少女飛躍在他面前並準確的拿出不知道從哪變出的深紅長刀準確的貫穿他的心臟!

 

  但接下來少女卻又更震驚的看著少年一邊吃痛卻又好像沒事的露出微笑「總之還是請先把這玩意兒收起來吧……」他握著刀身不及不徐的這樣說著……..這令人詫異的情景就是本季《境界的彼方》動畫的故事開端(以下包含部分劇情透露請讀者謹慎閱讀)……

 

 

  《境界的彼方》是日本輕小說家鳥居なごむ筆下作品,從 2012 年 6 月開始連載至今目前已出版到第三冊,在本季則正式動畫化。

 

  此次後製團隊由頗具口碑的京都動畫負責,動畫監督是由曾參與過《犬夜叉》、《涼宮春日的憂鬱》繪圖、演出的石立太一擔任,這也是他在動畫製作上首次執導的處女作。系列構成則是擔任過《中二病也要談戀愛》、《愛麗絲學園》、《幸運女神》等多部知名動畫編劇的花田十輝。

 

  聲優陣容方面則有KENN(飾神原秋人)、種田梨沙(飾栗山未來)、茅原實里(飾名瀨美月)、鈴木達央(飾名瀨博臣)、川澄綾子(飾名瀨泉)、進藤尚美(飾新堂彩華)、渡邊明乃(飾二之宮雫)、松風雅也(飾藤真彌勒)、今野宏美(飾神原彌生)、豐田萌繪(飾伊波櫻)、山岡百合(飾新堂愛)等陣容。OP與ED也是由茅原實里獻聲演唱。

 

【主要角色一覽】

 

  單就故事大綱而言,其實本作與其他幻想戰鬥類型的作品沒有太大的差異,身為人類與妖怪(本作中稱為妖夢)混血的半妖少年主角與作為除妖師(在本作中稱為「異界士」)的女主角因緣際會下相遇而組成搭檔除去其他妖怪,並因而捲入除妖師名門相關的事件之中……聽起來其實有很多地方都似曾相識。

 

  • 少年與少女的相遇

  不過劇情安排與對白的導引卻是相當高竿,很自然的將各種關鍵字融入角色之間的對話,不需要特別設計「完全甚麼都不懂的新手」也能讓觀眾在上下劇情連結中把握整部作品的世界觀與設定。

 

  節奏安排更有著濃濃無厘頭輕喜劇的風格,主角秋人準確的吐槽每個登場角色,舉止應變之間好似小型相聲一般的推動故事是讓人不由得泛起微笑。

 

  • 總是忙著吐槽的秋人

  • 總之我最喜歡眼鏡了!

  人物本身也有足以吸引人的特質,一開始秋人救人不成而超展開身中女主角未來一刀,本該是致命傷的一擊,誰曉得其不死之身設定卻讓人跌破眼鏡。

 

  • 恩~總之先刺一刀(咦!?

  而這原本看似身手俐落的少女異界師誰知道又是天然屬性,藏不住心事還很容易絆到陷阱或障礙物跌個四腳朝天,是純正的眼鏡遲鈍娘。

 

  • 這是甚麼畫面(爆笑)?

  • 再笑就砍你們呦!

  再加上毒舌派不按章法出牌的美月,還有設定上標準妹控的博臣,雖然是戰鬥系的作品幾個角色之間的互動卻是深具日常系的趣味性。

 

  • 把耍秋人當作本職的美月

  原本以為新手監督的運鏡拿捏應該不會太值得讓人期待,但實際內容其實銜接的相當流順,該緊張的緊張、該和緩的地方埋入笑點、緊張與輕鬆內容比重分配得宜,劇情起伏特徵明顯,讓人對其初試啼聲的表現頗有出乎意外的驚喜感。

 

  動畫畫面品質相當優秀,幾乎沒有抓到太多變形的問題各種光影用色也頗讓人注目,場景變動色彩鮮明。

 

  • 相當漂亮的櫻花場景

  但要注意,由於編劇花田十輝的風格常有原創內容,此次《境界的彼方》大概也不是完全按照原作行進的類型,事實上光是放出已知的訊息就已經確定有櫻與愛兩名原創角色。

 

  不過以目前來說動畫內容應是往好的方向來發展,各方面表現都可圈可點,看來在本季中會是相當亮眼,值得期待追看的一部作品。

 

 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】