【試片】男人的浪漫《靈裝戰士》變身英雄新登場

(特約報導 ksm 報導) 2013-10-18 15:40:01

  變身戰士的作品可說是動漫愛好者的最愛,光是《聖鬥士星矢》就不知風靡了多少觀眾。姑且不論變身戰士延伸出來的魔法少女系統,至少「變身」一件事確實令人期待不已。

 

  • 宣傳圖。可看出靈裝戰士至少有四位

  《靈裝戰士》是 2013 年秋季的代表性變身戰士作品,且和 3DS 預定發售的遊戲版同時推動,讓觀眾有更多選擇。

 

  故事敘述金屬生命體「ガイスト」突然出現於地球肆虐,與其對抗的超國家ガイスト對抗組織「ガイスト・クラッシャー・ギャリソン(簡稱 GCG)」卻束手無策。GCG 擁有與ガイスト戰鬥用的最強武裝,採用ガイメタル製成的變身鎧甲ガイギア,旗下隊員卻無法順利變身,陷入英雄無用武之地的窘境。

 

  • 主題曲讓人熱血沸騰

  就讀於鐵鋼中學的白銀烈火是《靈裝戰士》的故事主角,個性古道熱腸,正義感強烈。為了幫助好友新田建主持公道,他在學校後方的龍神山與油屋傳助單挑。兩人尚未分出勝負,湖內就湧現ガイスト鐵鋼龍神,讓城鎮陷入危機。烈火在偶然的情況下拿起 GCG 遺落的ガイメタル,做出覺悟後,挺身與鐵鋼龍神戰鬥,也正式成為靈裝戰士

 

  • 《靈裝戰士》的變身畫面是重點之一

  《靈裝戰士》的劇情簡單扼要,可明顯看出是主打孩童取向的動畫作品。打從一開始 GCG 的長官就馬不停蹄的介紹各項背景知識,以及ガイメタル等變身裝置。後半段讓主角變身對抗敵人,為故事拉開序幕。

 
  • 主角因為肚子餓而無力作戰,幸虧姊姊即時提供便當

  《靈裝戰士》最令筆者矚目的,是主題曲「爆アツ!ガイストクラッシャー」請到音樂大師田中公平譜曲,北谷洋演唱。兩人在音樂界的知名度早已不在話下,前者是《櫻花大戰》、《重力異想世界》的作曲者,後者是演唱《航海王》主題曲的「We Are!」動漫歌手;田中此次的主題曲依舊氣勢十足,北谷的唱腔也強而有力。搭上淺顯易懂的熱血歌詞,正是一首傑作。

 

  • 戰鬥的最後要以必殺技分勝負,這可說是變身英雄的慣例

  然動畫內容顯得差強人意。首先作畫水準在本季作品中,明顯是較不理想的等級。故事劇情雖然清楚好懂,劇情張力卻有點失焦。例如主角變身後本來應該和敵人展開激烈的戰鬥,但烈火卻在變身後因為空腹而無力作戰,直到吃完姊姊送來的便當才奮起。

 

  • GCG的成員櫻珊瑚,會上前線協助烈火作戰

  演出手法會決定熱血戰鬥的場面成功與否。《天元突破紅蓮螺巖》能夠成功,一大主因就在於監督今石洋之懂得表現出角色生死對決時的氣勢和強勁。《靈裝戰士》的主角才剛開打就要累得吃便當回血,筆者看了不禁苦笑,頓時失去觀賞戰鬥的樂趣;此外,做為敵人的鐵鋼龍神攻擊模式也略嫌單調,似乎只會吹風。

 

  • GCG所長洛克

  但要注意的是,筆者畢竟有一定年紀,對於動畫的欣賞角度很難與孩童觀眾相同。筆者列舉的憾處,或許對更低年齡層的觀眾來說,反而只是旁枝末節。

 

  • 3DS遊戲預定在12月5日上市

  《靈裝戰士》的 3DS 遊戲預定在 12 月 5 日推出,動畫必須先擔起宣傳重任,吸引更多觀眾捧場購買。因此該作品是否能得到觀眾青睞,或許在藍光發售前,遊戲銷量就能讓我們看出端倪。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】