《魔法少女小圓》日本六本木複製原畫展 2 米特大「圓神」絕美降臨

(特約編輯 CT 報導) 2013-10-22 14:45:13

  為紀念本週六(26)公開上映的動畫電影《魔法少女小圓 新篇 叛逆的物語》,官方特別於日本地區展開一系列關聯活動慶祝,自 9 月底開跑複製原畫展在上週 10 19 日巡迴至東京六本木新城森大廈觀景台舉辦,展覽從各種不同角度呈現介紹《魔法少女小圓》的作品魅力。

 

 

  展覽以去年上映的《魔法少女小圓 劇場版前篇/後篇》為中心,展示包括珍貴的線畫及分鏡、片頭和片尾、知名片中場景、魔女結界……等龐大的初期設定資料,總計超過 800 件相關作品,其中展出 2 公尺高的最終「圓神」特大模型,溫暖的微笑表情與美麗身姿宛如真實降臨會場。

 

 

  為期至 11 月 4 日的東京場特別展示五位劇中角色的 1:1 等身大小模型,而現場也開張《魔法少女小圓》咖啡店,提供糖果魔女咖哩飯、麻美的茶會蛋糕、曉美焰盾餅魚貝奶油煮、小圓塔與丘比豆沙包、登場角色飲料,活動接下來計畫巡迴至名古屋、札幌展出。(註:東京場圓神 23 日至 30 日未展示)

 

 

  本月 16 日於東京澀谷公會堂舉行的《魔法少女小圓 劇場版》交響樂團音樂會,與今年 4 月集結志願演奏者的「魔女之夜」交響樂團非營利演出不同,本場為官方公演邀請擁有 80 年以上歷史的東京室內管弦樂團擔綱演奏。

 

《魔法少女小圓 劇場版》交響樂團音樂會

  音樂會帶來《最初的物語》及《永遠的物語》兩部動畫電影中約 40 首的配樂曲,出席擔任司儀的聲優 齋藤千和也在曲間演出登場角色「曉美焰」的台詞,公演預計 11、12 月在廣島、名古屋、大阪等 5 個地區開演,更多詳細資訊可前往官網查詢。

 

  預定於日本全國 129 間電影院上映的《魔法少女小圓 新篇 叛逆的物語》,其中的 25 都道府縣 51 家影院更破例在當(26)日的 0 點以後深夜上映,吸引了許多影迷購票為的就是搶先觀賞《叛逆的物語》完全新作的內容。

 

  • 東京新宿Wald9電影院

  當(26)日台灣時間晚間 9 點官方將透過 niconico 生放送轉播《魔法少女小圓 新篇 叛逆的物語》上映紀念特別節目,出席的特別來賓有 悠木碧、電影主題曲演唱之一的歌手團體「Kalafina」等,「Kalafina」現場也將進行棚內演唱,有興趣的人不妨可準時收看。

 

Kalafina「君の銀の庭」

  「Kalafina」第 14 張《叛逆的物語》電影主題曲同名單曲「君の銀の庭」,日本地區預計 11 月 6 日發行,分別有初回生產限定盤A(DVD)、初回生產限定盤B(BD)、通常盤、期間生產限定動畫盤,定價 1,500 / 1,700 / 1,300 / 1,500 日圓。

 

  • ClariS「カラフル」

  另一首由女子高中生組合「ClariS」所演唱的電影主題曲「カラフル」也將收錄在她們的第 8 張單曲中,本作初回生產限定盤(DVD)定價 1,575 日圓、通常盤 1,223 日圓、期間生產限定動畫盤 1,300 日圓,預定 10 月 30 日在日發行。

 

相關資訊

魔法少女小圓》複製原畫展(東京會場)

日 期:2013 年 10 月 19 日至 11 月 4 日

時 間:10:00~22:00(21:30最終入場)

地 點:六本木新城展望台(森大廈 52 樓東京City View)

票 價:全票 1,500 日圓

官 網:http://www.mpsinc.co.jp/madoka-magica-event/

 

魔法少女小圓 劇場版》交響樂團音樂會

場 次:仙台公演(11/10)、廣島公演(12/8)、名古屋公演(12/11)

    大阪公演(12/14)、高松公演(12/23)

票 價:各席 3,000~6,000 日圓

官 網:http://www.aim-vil.com/sponsor/madoka-concert/

 

魔法少女小圓 新篇 叛逆的物語》上映紀念 特別節目

日  期:2013 年 10 月 26 日

時  間:21 時

網  址:http://live.nicovideo.jp/gate/lv154596179

 

 

(C) Magica Quartet/Aniplex・Madoka Movie Project Rebellion

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】