《航海王》漫畫發行量突破 3 億冊!尾田榮一郎認可綜合情報官網開張

(特約編輯 CT 報導) 2013-11-01 18:31:05

   漫畫家 尾田榮一郎連載至今年已屆滿 16 年的人氣作品《航海王》,最新第 72 集單行本今(1)日在日本地區發售,漫畫系列總發行量也正式宣告突破 3 億冊里程碑,為了紀念達成此創舉於日本各地展開「縱貫日本!OPJ47 巡遊」宣傳活動,向世人傳達這項消息。

 

 

  活動預計 11 月 1 日至 20 日依序在日本 47 個都道府縣的報紙上刊出《航海王》登場角色,將揭載融入當地特色名產及觀光景點的全彩廣告,今日第一波打頭陣的北海道新聞以騎著水上自行車的前海軍上將「青雉」橫渡當地的「鄂霍次克海」沿岸作為主題背景,而另一地點青森縣的東奧日報則印有新任海軍上將「藤虎」觀賞當地著名的「睡魔祭」。

 

  • 北海道新聞

  • 東奧日報

  另外也將舉行《航海王》登場角色與 47 都道府縣各地風土民情作結合的 T 恤設計比賽,預計每個地點選出一件採用,得獎者將可獲得印有報紙廣告的明信片組合,入選的作品最後將由讀者選出 10 件製作贈送,更多關於該活動的資訊可前往特設網頁查閱。

 

  • 《航海王》第 72 集

  日本全國 7-11 便利商店自今日起限量推出全新商品「橡膠果實」藍莓奶油麵包,麵包選用嚴選食材藍莓果醬搭配發泡鮮奶油,外觀忠實呈現出惡魔果實的風貌,售價為 150 日圓,並且贈送一張惡魔果實能力者貼紙(全 6 種),此外購買商品達 700 日圓就可兌換海報(各店100名)、大浴室毛巾(各店5名)。

  • 購買商品達 700 日圓就可兌換海報

  東映動畫今日也開設網羅了《航海王》動畫、原作、商品、活動等所有相關情報訊息,由 尾田榮一郎所認可的情報網站「ONE PIECE.com」,網頁每週五將搶先公開「週刊少年 Jump」下週連載漫畫的開頭頁,還有設立「騙人布」聲優 山口勝平的專欄、《航海王》漫畫編輯與本作知識通 Greg 的講座等各式各樣內容。

 

 
※ 11/4 補註:本作在 2005 年 2 月發售的第 36 集時創下超過 1 億冊,接著在 2010 年 11 月第 60 集突破 2 億冊,最新達成的 3 億冊為日本國內史上最高發行紀錄。

(C) 尾田栄一郎/集英社・フジテレビ・東映アニメーション

「ONE PIECE.com」《航海王》突破 3 億冊特設網頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】