戰後的日本小島《喬望尼之島》仲間由紀惠睽違多年再次獻聲動畫 2 月上映

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-11-19 11:48:38

  以第二次世界大戰剛結束後的日本北方小島為舞台,動畫電影喬望尼之島(暫譯,ジョバンニの島)》預定明年 2 月將於日本上映,作品並找來 市村正親、仲間由紀惠、北島三郎等知名演員及歌手參與配音演出。

 

 

  喬望尼之島》作品以二戰結束後接受了波茨坦宣言的日本,蘇聯軍隊進駐日本北方四島的時空背景作為題材。這樣的舞台上,與爸爸和祖父一同居住在北方四島之一、色丹島上的 10 歲淳平與 7 歲的弟弟寬太,在蘇聯軍對進駐後造成的混亂之中努力生活的故事。而就在不久之後,這一對兄弟認識了一名俄羅斯的少女…

 

 

  作為日本音樂事業者協會 50 周年記念作品,喬望尼之島同時也是該協會的「Project 21」之一環,是為了傳達給孩子們「不可以忘記的事情」而成立的企劃。作品監督是曾執導過《不可思議貓森林》、《宮本武藏-雙劍飛馳之夢》等動畫的 西久保瑞穗,原作與劇本則是由曾經手知名電視劇《來自北國》、《最後的忠臣藏》等作的 杉田成道擔綱。

 

 

  擔任主角淳平與弟弟寬太配音演出的分別為 横山幸汰與 谷合純矢;扶養兩個男孩長大的父親、同時也是島上的防衛隊長辰夫將由知名演員 市村正親演出;知名女演員 仲間由紀惠則是在自 1998 年參與《機動戰艦 The prince of darkness》的配音演出後,睽違 15 年再次獻聲動畫作品,這次她將飾演純平的級任老師佐和子。除此之外還有 柳原可奈子、中山裕介(ユースケ・サンタマリア)、犬塚弘、八千草薫、仲代達矢等人都將參與演出,就連名歌手 北島三郎也將於該作中首度挑戰配音演出。

 

  • 左上起為市村正親、仲間由紀惠、柳原可奈子、中山裕介、犬塚弘、八千草薫、仲代達矢、北島三郎

 

  動畫電影《喬望尼之島》預定 2014 年 2 月 22 日於日本上映。

 

《喬望尼之島》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】