【TiCA14】日本話題吉祥物「船梨精」將首次來台舉辦見面會

(廠商 群英社 提供) 2014-01-24 16:48:17

【以下內容為廠商提供資料原文】

  2014年開春即登場的動漫界年度盛事『台北國際動漫節』將在24日至8日在南港展覽館盛大開展,各家廠商皆卯足全力邀請日本作家、聲優來台簽名,搶攻動漫迷的荷包。而其中國內動畫代理商群英社於今日宣布,將邀請到日本爆紅吉祥物「FUNASSYI(船梨精)」首次來台與台灣粉絲見面。

  • image

 

  「FUNASSYI」是日本千葉縣船橋市的非官方吉祥物,形象為梨子妖精,因其過動吵鬧的性格,外加驚人的彈跳力與動作引發關注,在日本《2013當地吉祥物總選舉》中以驚人的票數奪冠。然而「FUNASSYI」的事蹟不只如此,在推特上擁有近50萬名粉絲的他,不僅發行個人單曲《FU、FU、FUNASSYI~FUNASSYI官方主題曲~》就衝上Oricon日本公信排行榜第八名,還曾於第四屆AKB48猜拳大會中以特別來賓身分出場,更在2014年日本新春特別節目NHK紅白歌合戰中首次獲邀亮相,成為家喻戶曉的吉祥物之一。

 

  • image
  • image
  • image

 

  近年來日本風行的吉祥物文化吹來台灣,包含太平洋SOGO七週年慶時與日本熊本縣的官方吉祥物「酷MA萌」合作推出的限定商店,以及南投火車好多節與「蘑菇人方吉」合作打造的彩繪列車,皆吸引上千名粉絲湧入。本次日本爆紅吉祥物「FUNASSYI」首次獲邀來台於『台北國際動漫節』2月6日下午5點C舞台登台演出,而超人氣卡通《星光少女》出身的少女團體「Prizmmy☆」也將在同一天4點半現身,只要持有動漫節門票即可進場觀賞。

 

 

FUNASSYI是誰呢?

年齡:1875歲

身高:90公分

體重:梨子7顆重

個性:雖然愛說謊但意外的誠實

職業:梨子的妖精‧現任船橋市非官方代言人偶

口頭禪:NASSHI

出沒地:從千葉縣船橋市到日本各地!有時會出國

 

  • image

 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】