《樂高玩電影》衝出 6910 萬美元票房 台美同步新片第一名

(廠商 索尼影業 提供) 2014-02-10 18:51:36

【以下內容為廠商提供資料原文】

  《樂高玩電影》在美國打破動畫在冬季(12-2月)上映的票房成績,以6910萬美元的票房榮登首周票房冠軍,而台灣方面,北市票房695萬,全台接近1500萬,在上周上映的諸多新片中排名第一。

 

 

  綜觀《樂高玩電影》在二月所創下的票房紀錄,只輸給十年前的《耶穌受難記》,而他在動畫上的表現也只略遜於《超人總動員》與《羅雷斯》,這證明只要是好電影,觀眾還是願意進花錢戲院去親身體驗,而且《樂高玩電影的故事沒有包袱,完全天馬行空,許多角色人物都是跨界出現在大銀幕中,讓每位玩過樂高的觀眾能夠重拾童年時期的美夢。

 

 

  分析《樂高玩電影》最主要的優勢是因為它是一個知名的品牌,而且深受各個年齡層觀眾的喜歡,因此父母親也能很放心地帶小朋友來觀賞這部電影,而且電影的好口碑也已經在網路上傳遍了,因此吸引更多青少年與年輕人來看這部電影。

 

 

  事實上,從觀眾的年齡層分析發現,《樂高玩電影的觀眾將近百分之六十的觀眾都超過12歲以上,這樣的數字表示,除了親子之外,青少年與年輕的成年人都為這部片動了起來,而且為數甚至在家庭觀眾之上,接近3分之2的票房都是由非家庭成員的人口撐起來的,顯見這部電影的正面影評與觀眾口碑有多強。預計下周美國總統日(2/22)會再帶來更多的人潮,預計在美國的總票房將會落在2億5000萬美元。

 

 

  一般來說,像《樂高玩電影》這樣的票房成績(6910萬美元)通常只會出現在暑假的正檔,而比較受觀眾矚目的動畫,也常會出現在感恩節或是復活節,但是《樂高玩電影以它奇蹟似的票房在二月這個相對冷門的時段開創出一個新局,著實是小兵立大功,讓所有人大吃一驚。

 

 

  《樂高玩電影》故事敘述邪惡的黑心商人陰謀摧毀全世界,維特長老召集了史上最賣座與最受歡迎的英雄們:超人、蝙蝠俠神力女超人、綠光戰警、太空人、忍者甚至NBA籃球明星一起商討對付黑心商人的計畫,但最令人意外的是維特長老竟然找來一個毫不起眼的小人物艾密特!說他有能力扭轉整個頹勢,但是沒有超能力與閃亮外型的艾密特,自己也覺得不可思議,為什麼拯救世界的任務會一下子掉到自己頭上來了,而這一切只因為他的背上黏了一個紅色的不明裝置,這就是傳說中抵擋終極武器瘋膠魔的唯一機會,但是就在他還沒搞清楚狀況的時候,壞警察已經率領機械人軍隊直接攻入會議中,正義的夥伴們幾乎全數被抓走,只剩下蝙蝠俠、維特長老、艾密特、溫絲黛、獨角貓與傻傻的太空人僥倖逃脫,他們真的能夠負起解救同伴,保衛世界和平的任務嗎?

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】