《俠盜》發行一週後製作團隊 Eidos Montreal 隨即大幅裁員

(特約編輯 九郎十三 報導) 2014-03-06 16:41:35

  據海外電玩媒體 Kotaku 報導,《俠盜(Thief)》開發團隊 Eidos Montreal,在該作推出一週後隨即大幅裁員,總計裁撤 27 名工作人員。
 
  《俠盜》發行之後在各大媒體間的評價為中等,消息來源指出,Eidos Montreal 不僅在該作的開發過程中曾遭遇不少困難,還曾在去年 10 月取消了一款與 SQUARE ENIX 有關的遊戲開發計畫。
 
  報導登出之後,SQUARE ENIX 也對此做出了聲明:
 
「是的,我們今天共解僱了 27 位員工,很不幸的,這是一家大型遊戲公司為了能確保現在與未來的計畫所必須做出的決定。這當然不會是一件好事,我們也會盡最大的力量為離職人員提供相關的協助。除了盡可能地將他們調遣至其他職位或是我們其他的工作室之外,我們也對外接洽了許多工作室並安排招聘。我們非常感激他們過去的辛勤工作,並衷心祝福他們未來一切順利。」
 
  Eidos Montreal 以小團隊(約 350 人)和長時間開發週期為其特色,成立初期以《駭客入侵》系列第 3 作《駭客入侵:人類革命》為人所知,也曾在《古墓奇兵(2013 年新作)》中負責多人連線模式部分的製作,最新作品《俠盜》(PC / PS4 / PS3 / Xbox One / Xbox 360)則是該系列的重啟(reboot)之作,於 2 月 25 日在北美發行。該工作室去年 10 月曾發表包含次世代主機平台在內的《駭客入侵:Universe》,聲明中所謂的「現在與未來的計畫」很可能就是這款作品,未來的發展令人關注。

Kotaku 報導原文連結Eidos Montreal 官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】