是創意還是惡搞?泰國出現低成本 Cosplay 粉絲團 以居家道具重現角色神韻

(特約編輯 R 江 報導) 2014-03-18 18:36:37
  泰國在近期出現了一個打著「Everything is cosplay」的 Low Cost Cosplay 粉絲團,提倡萬物皆可 Co,以生活周遭的器具,以低成本,忠實(?)呈現角色特色的方式,吸引許多人點閱參與。
 
  雖然許多照片相當爆笑,但也不免讓人驚嘆原來利用爽身粉跟塑膠椅就可以伴出各種充滿特色的人物。再利用各種低成本道具的同時,也準確的抓到了角色的重點與神韻,以下就讓我們看看幾張較為經典的圖片吧。
 

 

  首先我們可以看到的是,經典作品《七龍珠 Z》中經典角色,弗力札、魔人普烏、賽魯以及比克,再運用簡單道具裝飾下,是否有忠實呈現角色神韻呢?沒想到普烏跟賽魯的頭用塑膠椅就可以忠實再現了XD。

 

 

  最近剛獲得兩項奧斯卡獎的《冰雪奇緣》的艾爾莎不免也…

 

 

  連《機動戰士鋼彈》中,阿姆羅的愛機 RX-78-2 也登場啦!運用簡單的白褲配上黃衣為基礎,在脖子圍上藍色的布料、頭上再裝上經典的 V 標誌跟紅下巴,臉當然也要塗白囉。

 

 

  讓人納悶的是,在 COS 的同時,為什麼臉都要塗白呢…?不過或許也因為是這原因,也讓這系列非常容易辨識。

 

  • 天線寶寶與遊戲王中的「黑暗大法師」

  • 誰說只有人物可以 COS,大白鯊跟自由女神登場拉

連 Mr.2 跟石內卜都登場了XD

  許多人在看到一系列的作品後,也紛紛投稿響應,或許他不是第一個以各種簡單道具來抓取角色神韻 COS 的人。但是用這種方式扮成各種動漫遊戲,甚至是現實生活中的角色,不免讓人感到相當有趣,讓人看到圖狂笑不已的同時,也同時讚嘆其中的創意及巧思。

Low cost cosplay 粉絲團

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】