《時空幻境 熱情傳奇》討厭人類的天族少女「艾多娜」及世界觀新情報公開

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2014-03-28 19:12:52 原文出處

  BANDAI NAMCO Games 在 2014 年 3 月 27 日,公開 PlayStation 3 專用遊戲軟體《時空幻境 熱情傳奇(テイルズ オブ ゼスティリア)》最新情報。
 
  這次,將揭曉本作登場角色「艾多娜(エドナ)」(CV:福圓美里)的圖像與資料。她是一位掌控地屬性天響術的天族少女,對人類有著強烈的警戒心。
 
  另外,除了擅長劍術的史雷(スレイ)與巧妙地使用長槍的艾莉莎(アリーシャ)其戰鬥時的特徵之外,相傳有龍棲息在那的「靈峰 崚福路克(レイフォルク)」,負面能量「污穢(穢れ)」與受其影響而魔物化的動植物「憑魔(ひょうま)」等,能夠更進一步理解本作世界觀的關鍵字也將一併介紹。
 
《時空幻境 熱情傳奇》的世界
 
【世界背景】
◆ 污穢
由憎恨、嫉妒,以及惡意,這些從人心之中誕生出來的負面能量即為「污穢」。
雖然對任何人來說都是再普遍不過的現象,但如果異常累積的話,就會產生「憑魔」。
對天族來說,也是侵蝕他們身體的毒素。
 
  • 受到污穢的狀態

  • 沒受到污穢的狀態

◆ 憑魔

受到大量污穢影響的人或動植物,就會產生變化成為魔物。
擁有靈應力的持有者雖然可以看清憑魔的本性,但是一般人認為只是單純凶暴化的人、動物,且,彷彿擁有意志自由移動的龍捲風與雷等異常現象,他們也無法認知。
被稱呼為「災厄時代」的現在,世界充滿污穢。不只是山林,就連城鎮中,也開始出現不少不為人知的憑魔。
 
  • 污穢狀態的怪物

◆ 靈峰 崚福路克

大陸屈指可數的高山,不知從何時開始相傳這裡是有龍棲息的傳說。
長相崎嶇的岩石接連在一起,彷彿像龍牙一樣的斷壁絕緣,自古以來不知奪走多少人命。
據說,這裡發生次數頻繁的激烈雷鳴,正是龍造出來的聲響。
儘管如此,雖然是不能隨便就能進去的地方,但是因為它莊嚴的山容與它能夠看遍整個大陸、從山頂俯瞰下來的絕景而被尊稱為靈峰,與此相稱的神祕,更受到人們的敬畏而成為信仰對象。
 
 
登場角色
 
艾多娜(エドナ)
「我討厭人類。自私自利且流於情感,只有在發生困難時,才會想到仰賴我們……真的很麻煩。」
 
性別:女性
身高:145 公分
武器:傘
CV:福圓 美里
角色設計:岩本稔
 
天族少女,掌控充滿力量的地屬性天響術。
與可愛的外表相差千里之遠,個性冷淡。老成的態度讓人不容易抓到真正的想法。
基本上對他人毫無信用,特別是對人類更有強烈的警戒心。
另外,她相當地毒舌,喜歡用淡淡的字句愚弄別人。但其實,她說不定是因為自己一個人獨居,而想找人說話的關係。
平常很冷靜,雖然任何事都影響不了她,但如果事關她哥哥這唯一親人的話,才會強烈地牽動她的感情甚至到忘我。
會在喜歡的傘下掛一個叫做「諾爾敏」的小人偶。艾多娜表示:「掛這個當然是有理由的,但真要說的話會非常花時間。」
 
 
關於戰鬥
 
◆ 史雷的戰鬥特徵
使用在遺跡中撿到的禮儀劍當做武器,以快速攻擊為信條的劍術角色。
大量兼併移動與快速出手的技巧,好好使用附加提升自己能力效果的特技,也能獨自面對強敵。
能夠使出比特技還要高威力的奧義,前衛特化型。
雖然發動奧義的時間慢,但卻擁有霸體可以無視敵人的特技強硬的攻擊,也可使用各種屬性劍技。
屬性攻擊多樣化也是史雷的魅力,積極地利用此特性攻擊敵方的弱點營造戰鬥優勢,堪稱全方位的萬能型戰士。
 

 

◆ 艾莉莎的戰鬥特徵
巧妙的操控超過身高的長槍,突刺進行速攻,或是使出強烈的橫掃範圍攻擊。
攻擊後產生的間隔,配合踏步一蹬使出移動攻擊的話,確保有利的位置更利於戰鬥的進行。
以正統派的特技為基礎,混合爆炸性動作的奧義,兼併迴避與攻擊的可能性。
 

(C) いのまたむつみ (C) 藤島康介 (C) NAMCO BANDAI Games Inc.

《時空幻境 熱情傳奇》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】