日本角川與 niconico 動畫母公司 Dwango 合作 推出經營整合策略

(GNN 記者 Akito 報導) 2014-05-14 12:07:34
  旗下擁有多間關係企業的日本角川集團(KADOKAWA ),與 niconico 動畫母公司多玩國(Dwango)合作,提出了經營整合策略。
 

 

  雖然日本的 ACG 產業在亞洲及歐美等地廣受歡迎,但近年受到韓國 ACG 產業崛起的影響,導致日本 ACG 產業在海外發展幅度降低。而兩間公司為了突破僵局攜手合作,或許會日本多媒體文化推廣至海外的「Cool Japan」戰略的強力推手之一。
 
  目前整合方案傾向由角川集團出任總經理,多玩國擔任常務董事的方向進行。兩間公司從 2011 年起就維持著資本合作的關係。角川集團擁有多玩國 12.2% 股份,而多玩國則持有角川集團 2.7 % 的股份。
 
  niconico 動畫網站是將電影、動畫、遊戲等…影像在網路公開的多媒體影音網站。在 2013 年 12 月底時會員數達 3758 萬人,其中使用者有 8 成未滿 40 歲,付費會員也達到了 217 萬人。角川集團從 1976 年就開始從事電影製作相關的跨媒體策略,並且在那之後開始往動畫及遊戲產業發展,目前正積極朝向電子書籍發展。
 
  這次整合經營,角川將利用擁有將近 4000 萬會員的多玩國的網路服務經驗。將電影、遊戲等…各式各樣的多媒體服務直接藉由網路販售給海外使用者,藉此擴大海外市場。加上近年來智慧型手機及平板裝置的普及,多玩國目前也在思考如何提升多媒體內容的質量。透過這次兩間公司的合作,將確保能提供更充實的多媒體資訊。
 
  日本政府近年來為了向海外推廣日本文化,推出了「Cool Japan」政策,這次角川集團與多玩國的合作,將藉由兩間公司旗下多樣化的多媒體影音內容經由網路推廣,擴大文化產業推廣。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】