日本媒體調查「對於動漫真人作品最失望的部分」過半認為在於「選角」

(特約編輯 香蕉夫 報導) 2014-05-27 14:34:11
  由於近日人氣漫畫、輕小說作品被改編推出真人版電影、電視劇的比例日益增多,因此日本網站 Mynavi.Woman 就針對「漫畫的真人版作品」向 617 名讀者(包括 208 名男性、409 名女性)作了一份「對於真人作品失望的理由」調查,統計出大家對於對於動漫作品「真人化」的想法。(調查期間為 2014 年 5 月 3 日~5 月 12 日)
 
  在這份調查中,有 57.8% 的人對於真人版作品最失望的部分就是「選角」。有人表示要對於和已有既定印象的角色不同的演員產生認同感是將當困難的,也有人認為是在破壞漫畫的世界觀、或者若是由自己本身就沒有興趣的明星來擔任要角也會相當失望等意見。
 

 

  而還有 35.6% 的人認為對於真人版作品的故事和原作不同這點感到失望,其中像是明明原作尚未完結,但真人版卻擅自改編並決定了結局。也有  25.4% 的人認為演員的演技不好是個很大的問題。
 
  除此之外,有 22.2% 的人認為讓原作裡所沒有的原創角色登場,會破壞了原作營造出來的氛圍。並有 18.7% 的人覺得,運用不到位的特殊畫妝或者電腦動畫強行讓非現實的事物、過度誇張的效果登場,也是相當令人失望的一件事。
 

 

  真人版化成功的例子其實也不是沒有,但是相較之下獲得負面評價的例子似乎還要多上太多,雖然劇本和選角等不可能完全按照粉絲的意思進行,但有許多人覺得,對於過半人數認為相當重要的「選角」,就算不容易找當和原作長相一致的人,至少也希望能夠找到氣質相仿的演員。而其實,將動漫作品改編成真人版,除了可以另一種方式來看待、詮釋作品之外,也可以藉由這樣的方式讓更多人接觸到優秀的原作吧。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】