「東立電子書城」即日啟用《進擊的巨人》等漫畫將與日本同步連載

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2014-05-29 19:25:45
  由東立出版社推出的全新數位漫畫平台「東立電子書城」於今天宣佈正式啟用,官方並於今日舉辦了一場站發表記者會,邀請媒體與貴賓在現場體驗新平台魅力。
 

 

  「東立電子書城」自即日起開始於電腦平台推出、並於手機和平板電腦上推出 APP 試營運一整個月,所有一般讀者可上網體驗儲值之外的雜誌和單行本試閱功能。而在記者會中除邀請啦啦隊熱舞為新平台加油之外,也結合電子書城的五大特色看板「國人數位化」、「台日同步」、「免費閱讀」、「多元平台」及「紅利回饋」表演。主辦單位表示,這是希望反映出東立電子書城嘗試跳脫傳統,對經營新世代漫畫的決心。
 
  • 開場啦啦隊表演

 
  東立出版社董事長范萬楠表示,其實他們從以前就一直很想要建立一個專業的電子漫畫平台,在線上提供讀者更多高品質的內容。他指出日本在 2012 年時的電子漫畫市場已達 570 億日圓,在 2013 年時更高達 700 億日圓,在總計 3000 多億日圓左右的漫畫、雜誌市場中佔了約 20% 的收益,就連韓國的電子漫畫市場市比例大概也是 20% 左右,因此對於這個在台灣首度如此大規模推出的全新的平台有著很大的期待。
 
  • 東立出版社董事長范萬楠

 
  東立出版社表示,在本次他們耗資千萬所推出的「東立電子書城」主要五大特色中,最值得注意的就是「台日同步」和「國人數位化」兩項目。這次東立電子書城的雜誌月刊「新少年快報別冊」的同步連載,讓台灣讀者可與日本讀者同時閱讀第一手雜誌的中文版。連載作品包括了諫山創進擊的巨人》、田中芳樹與荒川弘的《亞爾斯蘭戰記、中村光的《聖☆哥傳山原義人的龍狼傳-中原繚亂篇》等。而國人漫畫的數位化,將首先推出雜誌「龍少年」及「星少女」的雜誌連載,不但讓讀者在尋找及收藏本土漫畫上變得更容易,也讓國人漫畫家獲得了新的創作舞台,代表著許多不易再版的漫畫可藉由數位化而獲得重生的機會。目前第一波將推出約一百部漫畫作品、總計 200 本的單行本漫畫中約有 50 本是國人漫畫。
 
 
  在一個月試營運結束後,讀者將可開始儲值以及購買單行本,每本定價為新台幣 55 元,雜誌的部分則將可繼續免費閱讀。東立指出,為了配合現代人追求快速的習慣,因此日後雜誌部分也將會規劃每十天出刊一次。也因為由紙本轉為線上雜誌,創作者可以發揮的空間就更加擴大,因此有更多機會讓旗下正在培養中的漫畫家們透過這個平台來出道發展。而為了與盜版作品作出區別,也將舉辦許多搭配線上閱讀的互動或者實體活動、回饋等,讀者可以透過購書、投票、線上投稿參與官方所舉辦的各種活動以累積紅利。
 
 
  東立出版社官方指出,他們將持續觀察電子書城的會員數及雜誌書籍下載量,來因應推出更多的活動和相關企劃,未來也希望能和實體通路作結合,並在 APP 上推出最新單行本提醒功能等,讓讀者能夠最快的取得最新的資訊和作品內容。
 

 

  最後,東立也宣佈從即日起至 6 月 30 日止舉辦電子書城開幕慶的活動內容只要加入會員並完整填寫資料便立刻擁有抽獎資格。在活動截止時,將由系統自動從會員中抽選得獎者。獎品包含 iPad mini、漫畫家親筆簽名板及抱枕等動漫精品共 300 多項大獎,有興趣的人不妨可前往官方網站了解更多詳細資訊。
 

東立電子書城官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】