【漫博 14】東立簽名會《遊戲人生》《偽戀》等作者簽名會完整資訊公開

(GNN 記者 Akito 報導) 2014-07-04 12:12:33
  東立出版社公布,即將在 2014 第 15 屆漫畫博覽會中舉行的簽名會資訊。這次東立出版社將在漫博期間舉行NO GAME NO LIFE 遊戲人生》作者兼插畫的 榎宮祐、偽戀》作者 古味直志、銃皇無盡的法夫納》作者 ツカサ、插畫家 梱枝りこ簽名會,以及國人漫畫家前略。我與貓和天使同居。》洪育府與《勇者(略)》BIGUN 聯合簽名會、《惡少香本舖》黃佳莉與《特務同盟》飄緹亞聯合簽名會。
 

 

  《NO GAME NO LIFE 遊戲人生》作者 榎宮祐不但是一位小說、插圖一人包辦的全能型創作人,更是一位抗癌鬥士。2005 年就出道的榎宮祐老師在創作《NO GAME NO LIFE 遊戲人生》之前就已經是業界知名的插畫家,鮮豔、獨特又有難以模仿的用色風格被業界人士尊稱為「榎宮流」。
 
  然而,榎宮祐老師卻在 2011 年罹患胃癌,但這樣的遭遇反而使他越挫越勇,在 2012 年推出他的第一部自寫自繪的輕小說《NO GAME NO LIFE 遊戲人生》並大受歡迎,不但連續兩年入圍日本宝島社「這本輕小說最厲害!」前 20 名,更在 2014 年改編動畫版。
 

 

  《偽戀》的古味直志是日本週刊少年 JUMP 上的實力派漫畫家,與《暗殺教室》松井優征及《影子籃球員》藤卷忠俊同為「JUMP 十二傑新人漫畫賞」出道的超人氣新生代作者。以王道校園戀愛喜劇為主題的《偽戀》,2014 年已在日本播映改編動畫,故事敘述身為黑社會第二代的男主角一条樂,被父親強迫與美國黑幫老大的女兒桐崎千棘送作堆,個性天差地遠、而且互看不順眼兩人,為了兩個組織的和平,不得已展開了「假扮戀人」的高中生活。
 
  在日本週刊少年 JUMP 中,《偽戀》是難得一見的戀愛漫畫,不但有很多不同個性的美少女,也可以發現很多經典戀愛漫畫的影子,而且古味老師在角色表情的描繪上有著獨特的風格,「顏藝」(形容栩栩如生,饒富趣味的表情)也成為粉絲們津津樂道的話題。
 

 

  《銃皇無盡的法夫納》是日本講談社文庫 2013 年受矚目的作品之一,由資深作家 ツカサ和大手繪師.梱枝りこ的黃金組合所誕生出來的人氣輕小說,故事內容描寫人類突然遭受稱為「龍」的怪物襲擊,使得生存環境飽受威脅,直到一群擁有龍之力並且能與龍對抗的少女們誕生,為了能夠對抗「龍」,少女們被聚集在密得加爾學園受訓。作品結合了「校園」、「戀愛喜劇」、「超能力戰鬥」三種要素,發行未滿一年就公布了漫畫化及動畫化的改編消息。
 

 

  《前略。我與貓和天使同居。》是《極樂八仙》作者 洪育府改編自同名輕小說的漫畫作品,2014 年 7 月開始在「龍少年」漫畫月刊上連載,由日本 HOBBY JAPAN 正式授權,開創了日本授權台灣漫畫家在台灣改編連載的先例。《勇者(略)》作者 BIGUN 曾獲得第二屆文化部金漫獎「最佳潛力獎—佳作」的新銳漫畫家,《勇者(略)》為其第一部雜誌連載作品,自 2013 年 11 月開始在「龍少年」漫畫月刊上連載,並即將在近期內推出第 1 集單行本。
 

 

  本次東立國人少女漫畫家邀請《惡少香本舖》的黃佳莉老師和 5 月才剛推出新連載的《特務同盟》飄緹亞老師一同舉辦簽名會!黃佳莉老師曾獲得「行政院劇情漫畫賞」的肯定,新作品《惡少香本舖》敘述 4 位帥哥,和一位高中美少女同住一屋簷下所發生的故事;飄緹亞老師的新作《特務同盟》,則是帶點懸疑風格的特務警探路線,兩位老師一起舉辦簽名會,會碰撞出什麼火花呢?
 
  關於東立出版社將在本次漫博期間舉行的簽名會時間,可參考以下表格。詳細的簽名資格及購買方式,可至東立出版社漫博官網查詢。
 
時間
地點
老師
簽名資格取得辦法
8月7日(四)
14:30~16:00
世貿一館
A舞台
《NO GAME NO LIFE 遊戲人生》
榎宮祐
7/11~7/16東立官網線上預購 150 名
8月7日(四)
17:00~18:00
安利美特
西門店
《NO GAME NO LIFE 遊戲人生》
榎宮祐
8/7漫博東立攤位現場搶購 80 名
8月8日(五)
14:30~16:00
世貿一館
A 舞台
《偽戀》
古味直志
7/11~7/16東立官網線上預購 150 名
8月8日(五)
18:00~19:00
茵德可絲
西門店
《偽戀》
古味直志
8/8漫博東立攤位現場搶購 80 名
8月9日(六)
10:30~12:00
世貿一館
B 舞台
龍少年漫畫家
洪育府+BIGUN
 簽名會
7/5~7/21雜誌募集 70 名
8/9現場募集 30 名
8月10日(日)
10:30~12:00
世貿一館
B 舞台
星少女漫畫家
黃佳莉+飄緹亞
簽名會
7/10~7/17東立官網線上預購 100 名
8月10日(日)
16:30~18:00
世貿一館
A 舞台
《銃皇無盡的法夫納》ツカサ&梱枝りこ
7/11~7/16東立官網線上預購 100 名
8/9漫博東立攤位現場搶購 50 名
 
 

東立出版社 2014 漫博官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】