【試片】《K MISSING KINGS》王權者們的變動新視界

(特約編輯 學院派天秤座 報導) 2014-07-07 15:39:21

  「這個世界存在七個王。」

 

  代表暴力的熱血赤之王者、代表秩序的制御湛藍王者、代表「命運」的黃金王者……七名王者以各自的異能分別統領自己的王臣而活躍於世界的舞台上。他們在各自的領域中建立絕對的權威,並彼此節制互不侵犯領地。

  原該是與這樣超能力集團毫無瓜葛的17歲少年伊佐那社(CV 浪川大輔),不知為何,卻被赤之盟族「吠舞羅」所盯上,被指控是殺害吠舞羅幹部成員的兇手,為了證明自己的清白,伊佐那社身不由己的被捲入王權者們之間的戰鬥之中……(以下文章包含部分劇情透露,請謹慎閱讀)

 

 

  《K》是由 2012 年由七位作者構成的迷之作家集團(現已公開作者身分)「GoRA Project」原作,動畫公司 GoHands 製作的原創電視動畫,第一季共13話,此次介紹的則是其劇場版《 K MISSING KINGS》。製作團隊仍是由鈴木信吾執導的原班人馬擔綱。

  雖然只有 13 話,但原本的動畫以作畫品質細膩見長,人物特徵美型修長賞心悅目,個人特色明確。無論是以日本大文豪夏目漱石知名小説「吾輩是貓」作為自述與口頭禪,自稱貓兒(CV:小松未可子)的迷樣美少女,還是被暱稱黑狗的耿直劍士夜刀神狗朗(CV:小野大輔),或者青之盟「Scepter4」的騎士團風格與吠舞羅的街頭氣息都有引人注目的條件。

 

  • Scepter4的伏見猿比古(CV:宮野真守)

  • 吠舞羅「八呎烏」八田美咲(CV:福山潤)

  戰鬥場面刻劃優雅華麗與流暢精緻的作畫相得益彰。且不時的在劇情中穿插粉絲服務「殺必斯」,無論是貓兒惹火的身體曲線,還是宗像與尊、小白和小黑幾個重要場景那若有似無的距離感,看得出來後製方面(滿滿中二、腐、肉設定XD)是打算廣泛兼顧男女客群。

 

  • Scepter4副長淡島世理(CV:澤城美雪)

  又雖是超能力者戰鬥的大綱,但比起熱血沸騰的格鬥場面,更重視感情的交流,譬如結尾吠舞羅一眾no blood no bone no ash」深切傳達出彼此的羈絆,囊聚眾多受歡迎的元素而高水準的表現,可以想見《K》在播映後理所當然的匯聚了不少的支持者。

 

  此次劇場版內容方面大致上分作兩個部分,前半部是將第一季的精華濃縮作了個 30 分鐘左右的前情提要,後半部才是赤之王與青之王決鬥後的後續劇情。

 

  • 喂喂~你們靠太近了!

  從一開始伊佐那社的迷惘到終於接近真相而迎戰「無色之王」,上半場的內容扼要的將主線大綱作了説明。當然,既然是萬惡的總集,故事的敘事節奏實在不能説非常流暢,戰鬥場面也只是點到為止,不過透過小黑(夜刀神狗朗)第一人稱旁白娓娓道來倒還是可以讓從未接觸過原作動畫的新觀眾了解主要的故事內容,了解主要人物之間的關係。

  正式的續作部分則主要是新勢力「綠之王」的出現而開啟新的局面,黑狗與貓兒還有吠舞羅一眾都因此而被捲入其中。時間點是「學園島事件」的一年之後,這裡大致交代了之後角色們的狀況,可以看到狗朗跟貓兒都以新的裝扮造型現身。

 

  • 放下頭髮的小黑

  作為小黑的師兄,這次新角色御芍神紫(CV:森田成一)的登場可説是續篇中最受期待與注目的一環,以反派立場現身的紫,視覺系的外表一身邪氣搭配強大的刀術異能,將小黑玩弄鼓掌之間的身姿都散發出驚人的存在感,決不使觀賞的粉絲們感到無聊。

 

  • 頗具邪氣的紫

  不過大概是因為前面的總集篇佔用了太多的時間,續集部分的內容推進的劇情有限,可以説感覺上更像是為下一季動畫作鋪路的序章成分居多。

  只是再怎麼說也還是劇場版,該作的功夫沒有下足的話可對不起粉絲。在安娜的覺醒過程中,尊與十束雙雙現身,夢中再會的溫暖情境對比安娜立下的決心與覺悟,強烈的感情張力令人動容。可以説實際上,安娜的成長才是作為續集的主要核心腳本。

 

  • 覺醒的安娜(CV:堀江由衣)

  尤其值得一讚的是由 angela 負責的劇場版主題曲「Different colors」,強烈的副歌旋律映襯烘托整個故事將觀眾情緒渲染的非常到位!


  在故事的最後,眾人尋尋覓覓的白銀之王也現身大螢幕上,面對真身未明的綠之王以及重新洗牌的王權勢力,眾多的懸念又將留待後續才能一一解迷了……

 

  • 青之王宗像禮司(CV:杉田智和)

  總而言之言而總之,此次K MISSING KINGS》就動畫作品而言其實是粉絲向性質的比例較高,塞入總回顧使劇本本身多少不是很流暢,不過就單一情境而言仍有許多亮眼的鏡頭安排。原則上如果是原來《K》的粉絲的話難耐續集不妨一看,但完全沒接觸過系列作的同學還是先補完第一季吧!

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】