《軒轅劍參外傳:天之痕》編創曲、《霹靂布袋戲》組曲登上音樂廳

(GNN 記者 Jessica 報導) 2014-07-21 12:13:35

  北一成功校友國樂團將於 8 月 9、26 日晚上舉行年度公演「俠骨柔情」,今年的曲目中將加入國產系列作品軒轅劍參外傳:天之痕編創曲「夢憶著跡」,以及《霹靂布袋戲》組曲等。

 

  由畢業於第一女子高級中學與成功高級中學演奏家所組成的「北一成功校友國樂團」,於 1998 年向臺北市教育局正式登記成立,樂團自 2005 年開始,除了年度固定於臺北場公演,更會擇一縣市前往進行巡迴演出,至今已踏訪金門、臺中、高雄、臺南、屏東等地。

 

  在今年的年度公演「俠骨柔情」中,北一成功校友國樂團將帶來國產武俠遊戲《軒轅劍參外傳:天之痕》的演出。北一成功校友國樂團表示,軒轅劍參外傳:天之痕》編創曲「夢憶著跡」乃經 DOMO 小組音樂製作人吳欣叡及大宇資訊授權同意後,由《天之痕》一代之情節與配樂為發想重新編作。

 

 

  北一成功校友國樂團指出:「呼應『俠骨柔情』音樂會之主題,在《天之痕》的故事中,眾主角對於英雄與美人形象各有獨到詮釋。復興故國、手刃親讎、逐鹿神州、捍護蒼生的,是至剛之行,忘仇棄恨、傷物悲懷、從容就義、願人長留的,卻是至柔之情。這首長達十分鐘的『夢憶著跡』乃由遊戲中的失卻之陣為發想,在保留原先各樂段情節主題時,以新創主題『失卻』與『獲得』重新組織、貫穿這些段落。主要使用素材為《如憶玉兒曲》、《然翁御劍》、《天淨沙》、《昔影》、《九州之土》、《月河雪》與《三個人的時光》等。」

 

  • 編創曲「夢憶著跡」形象圖(圖像著作權屬大宇資訊所有)

  除此之外,今年的演出也將帶來《霹靂布袋戲》組曲等多首曲目,北一成功校友國樂團表示,本場演出同時在器樂合奏的基礎上結合視覺藝術、文學創作及文字工藝等跨領域元素,帶領聽眾一起深入探索國樂深厚底蘊與文化意涵。

 

 

北一成功校友國樂團 2014 年度公演「俠骨柔情」活動資訊:

 

【臺東巡迴場】
2014/8/9(六) 19:30 臺東女中大禮堂
免索票自由入場

【臺北公演場】
2014/8/26(二) 19:30 臺北市中山堂
票價:300|500|1000

「俠骨柔情」公演

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】