【漫博 14】全新修訂與全新插畫《十二國記:月之影 影之海》將推新裝版

(廠商 尖端出版 提供) 2014-07-25 17:49:57

【以下內容為廠商提供資料原文】

  《十二國記》是日本小說家小野不由美的奇幻小說系列作品,內容藉由一個日本女高中生捲入異世界後,帶出龐大的十二個國家興衰史,受到全世界的小說迷所喜愛。自1991年發表以來全系列累積銷售突破780萬本的驚人紀錄,亦曾改編為動畫、廣播劇上映。知名評論家大森望和三村美衣曾強調「如果要在所有輕小說系列中選出最佳作品,應該就是《十二國記》!」證明了這套作品之於日本小說史的無可撼動之地位。由於故事中刻劃人性深刻,隱藏的系列主題「信義」令人感動,更讓無數讀者表示讀完書後會得到面對現實生活挑戰的無限勇氣與希望,使得《十二國記》跨越了年齡層、類型小說的界線,獲得了全數人的好評。日本在戰後引進西方奇幻風格,結合自身動漫、RPG電玩的原創作品繁多,立於頂點的三大經典正是《十二國記》、《銀河英雄傳說》、《羅德斯島戰記》!

 

 

  該書在日本推出新裝本以及新刊後又再次獲得廣大注目以及迴響,新刊《丕續之鳥》更式出刊後在日勇奪《達文西雜誌》票選BOOK OF THE YEAR 2013第1名、2013年日本亞馬遜最佳女性小說第1名!尖端將陸續推出《十二國記》新裝版,比照日本新裝版規格,甚至聘請在台相當資深知名的《解憂雜貨店》、《永遠的0》知名譯者王蘊潔重新翻譯!第一彈《十二國記:月之影 影之海》預計於2014年8月12日推出。首刷附贈超規格贈品最受歡迎角色持刀陽子立體感塑膠書套+珍藏版特製明信片1張,數量有限送完為止。在2014/8/9將會於世貿一館漫畫博覽會尖端攤位中搶先首賣100套首刷版,想要搶先收藏的朋友千萬不可以錯過!

 

 

經典日系奇幻大作新裝版第一彈!

小野不由美全新修訂搭配山田章博全新插畫

首刷限定加贈塑膠書衣+珍藏版明信片

《十二國記:月之影 影之海》8/12重磅上市

8/9(六)漫博會場搶先開賣,各限量100本!

 

《十二國記:月之影 影之海》8/12新裝中文版

上下冊同時上市 單本定價:280元
作者:小野不由美  繪者:山田章博

 

※小野不由美親自監修!

※山田章博封面以及書中5頁黑白插圖全新繪製!

※每一本書背將串連成為完整的一幅圖,更增蒐藏價值!

※暌違十二年出版之全新系列作《丕緒之鳥》已經取得授權!

※全新翻譯!《解憂雜貨店》、《永遠的0》知名譯者王蘊潔(綿羊的譯心譯意格主),首度跨足奇幻文學翻譯!

 

★ 2013年日本亞馬遜最佳女性小說榜前10名,《十二國記》新裝版系列作

 攻占第1、3、4、5、10名!

★ 2013年已出版新裝版系列作共9本,全數進入日本亞馬遜2013年最佳

女性小說榜前30名!新舊版《十二國記》系列作相加,前50名一共上榜

13本!

★ 千呼萬喚始出來!暌違十二年出版之全新創作《丕緒之鳥》,在日勇奪《達

文西雜誌》票選BOOK OF THE YEAR 2013第1名、2013年日本亞馬遜

最佳女性小說第1名!

★ 日本累計銷售突破780萬本,舊版全系列在臺銷量直逼40萬本!

《十二國記:月之影 影之海》8/12新裝中文版

上下冊同時上市 單本定價:280元

作者:小野不由美  繪者:山田章博

8/9(六)漫畫博覽會場(世貿一館)搶先開賣,各限量100本!
8/12各大網路書店、實體書店全面上市!

 

 

【十二國記:月之影 影之海 故事簡介】


命中註定,她要踏上稱王之路!

「我終於找到您了」──

名為景麒的男人忽然出現,在女高中生陽子面前磕頭稱臣,然後帶著她穿越大海,前往地圖上找不到的異界。

驚慌失措的陽子和景麒走失,被沿途結識的人背叛、被異形怪獸攻擊,感到無比徬徨。

自己為什麼會來到異邦?為什麼不得不作戰?面前宛如怒濤般一波接一波襲來的苦難,讓陽子發誓要重返故國,內心迸發出對「生」的執著。

「十二國記」系列,一切的原點,最具震撼性的第一集!

 

「我希望成年的讀者,對生活感到有點疲憊的你能夠看這個系列的書,如果你覺得自己對異界、對奇幻小說不感興趣,更應該拿起來看看,因為可以在這裡找回那些已經被我們遺忘的事。你會發現這個系列的小說太有趣,會看得入了迷,回過神時,發現自己全身充滿了力量。」

──收錄文藝評論家˙日本推理作家協會評論獎得主北上次郎專文解說!

★首刷限定

上冊:持刀陽子立體感塑膠書套+珍藏版特製明信片1張!

下冊:揮刀陽子立體感塑膠書套+珍藏版特製明信片1張!

 

【作者暨繪師簡介】

作家/小野不由美

出生於日本大分縣中津,就讀大谷大學期間,加入「京都大學推理小說研究會」。一九八九年「Ghost Hunt」(惡靈系列)第一集《舊校舍怪談》大受好評,榮升當紅系列作。繼一九九一年的《魔性之子》之後,又在隔年發表《月之影 影之海》,自此展開「十二國記」系列。由於書中世界人物對國王的尊稱為「主上」,因此有許多支持者也稱呼她為「小野主上」。一九九三年,以《東京異聞》入圍日本奇幻諾貝爾大獎,引起了廣泛討論。二○一三年,以《殘穢》榮獲山本周五郎獎。代表作有已被動畫化的「十二國記」系列作品、「惡靈」系列作品、《屍鬼》。另著有《黑祠之島》和《鬼談百景》等推理、恐怖小說。

 

繪師/山田章博

出生於日本高知縣,身兼漫畫家與插畫家,作品類型涵蓋漫畫、插畫、動畫及電玩人物設定。漫畫代表作《羅德斯島戰記:法理斯的聖女》(原著水野良原)、《妖魔偵探帖》、《紅色魔術偵探團》、《Beast of East東方眩暈錄》,「十二國記」系列為其高人氣插畫作品。

 

官方介紹網頁山田章博官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】