【漫博 14】《FREE! 》龍崎怜聲優平川大輔簽名會 首次來台大感溫馨

(GNN 記者 Akito 報導) 2014-08-10 19:58:08
  在今(10)日舉行的漫畫博覽會中,曼迪邀請到《FREE! 男子游泳部》中,飾演龍崎怜的聲優 平川大輔舉行簽名會。在舞台活動中,平川大輔為了粉絲們有更多與他互動的機會,除了在現場嶄露兩段劇中配音外,將大部分時間留在簽名活動中,讓粉絲能有更多機會與他交流。
 

 

  在簽名會開始前 GNN 也與其他媒體對平川大輔進行聯訪,以下為聯訪內容整理:
 
請問平川大輔會游泳嗎?會的話是哪幾種姿勢呢?
 
平川大輔:會!我小學跟國中的時候是游泳部的,雖然會游自由式跟蛙式,不過游泳速度就(笑)。
 
昨天有粉絲到機場接機,請問感想如何?這次來到台灣感想又是如何呢?
 
平川大輔:這是我第一次到台灣,而且沒想到在機場會有這麼多粉絲接機,讓我又驚又喜,也感受到了FREE! 男子游泳部》在台灣的人氣。
 

 

在今年過年的書展中,同為《FREE! 男子游泳部》聲優的島崎信長、代永翼曾來到台灣與粉絲見面,他們回去後有和你們說些甚麼嗎?
 
平川大輔:他們回日本後跟我們說,台灣的粉絲們都很愛FREE! 男子游泳部這部作品,而且很熱情,真的是一場非常好的活動。也因為這個因素,讓我很期待今天的活動。
 
請問《FREE! 男子游泳部》飾演的龍崎怜,與你所配過其他角色,在性格有甚麼差異嗎?
 
平川大輔:其實不管是遊戲還是動畫,我配的角色多半比較成熟,像是大哥哥那樣。而龍崎怜雖然對自我的要求很高,對事物也有一套獨特見解,但是在個性上就是有些地方讓人覺得有些遺憾。這是以前沒配過的類型,能挑戰這種類型的角色也是很難得的經驗。
 

 

請問平川大輔,配西洋的電影跟電視劇,跟配動畫有甚麼差異呢?
 
平川大輔:在配真人作品時,要盡量去揣摩原音的表達方式。而且因為是真人的關係,在配音時也要盡量與作品中角色的呼吸與律動配合。至於動畫配音的部分,因為是由很多畫面組成的關係,雖然在動畫中會有游泳或奔跑等會需要配到呼吸跟喘息的聲音,但是在日常生活的場景中,角色呼吸的節奏就得自己揣摩創造。簡單來說,幫真人影片配音,就像是從一開始配音。而幫動畫配音,則是從零開始,這也是我覺得幫真人配音跟幫動畫配音的差異就在這裡。
 

 

第二季劇情中呈現了每位角色的成長,請問在幫第一季跟第二季配音時有做甚麼不同的詮釋嗎?
 
平川大輔:在劇情中,他除了蝶式外將會學會其他的游泳方式,並且請松岡凜教學。在第一季最後兩方也藉由更深一層的交流認識了彼此,因此第二季才會演變成這樣。此外,在第二季中龍崎怜也將找到自己前進的方向。在第二季中,每個角色都會有各自的成長,這也是第二季的主題之一,雖然劇情目前還無法透漏,但是劇中大家將會逐漸成長茁壯。
 
請問關於你們所演唱的主題曲有甚麼感想嗎?錄音時是否有發生甚麼趣事?
 
平川大輔:在錄第一季的時候已經覺得很難了,沒想到第二季還加入了 RAP 的部分,讓整體難度更高了,拿到音源時就開始不斷的反覆練習,還因此被路人用異樣的眼光看待(笑)。不過錄音的團隊因為跟第一季一樣,所以大家都很熟了,彼此氣氛蠻不錯的。錄音的時候大家都很認真的在錄音,不過沒在錄時大家都蠻放鬆的,這也是以前到現在為止,最不會讓人感到緊張的一次錄音吧。
 

 

在第一季最後時,龍崎怜將資格讓給了凜,你是否會覺得有些可惜?在聲優生涯中是否也有碰過努力但不盡人意的狀況呢?
 
平川大輔:其實從故事第二話開始直到最後一話,都會慢慢思考他們的想法,讓自己融入角色之中,而他在第一季想與大家一起參加比賽,讓自己游泳更加精進的心情融入其中後,就不會覺得這決定很可惜,反而會認為是正確的選擇。至於不盡人意的情況,其實當我去錄音時,沒有一次會覺得自己錄音是十全十美的。
 
請問覺得自己跟角色有何相似之處嗎?
 
平川大輔:我覺得我跟角色的共同點就是常常在思考時會執著在一件事情上這點,縱使最後不盡人意。不過龍崎怜那種產生疑問時會直接去詢問對方搞清楚事實的個性,則是與我不同,因為我不會這麼直率的去詢問他人。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】