【TGS 14】KOEI TECMO《無雙》跨領域發展 共鬥格鬥多樣化新作大舉展出

(GNN 記者 Sam 報導) 2014-09-23 19:18:36
  KOEI TECMO Games 今年一轉去年的超陽春展示(),以一二線廠商的規模盛大展出旗下近期已推出 / 預定推出的新作遊戲,其中仍以《無雙》系列最為盛大,除了既有的《真‧三國無雙》與《戰國無雙》系列之外,還有跨廠商跨作品合作的《薩爾達無雙》。另一主題則是既有作品的強化版,像是《討鬼傳 極》、《長劍風暴:百年戰爭 & 夢魘》、《生死格鬥 5 Last Round》等。
 
※ 去年的展出僅陳設一面大型屏風牆,配合《信長之野望》30 周年紀念展示各代的封面插畫,完全沒有實際遊戲展出
 
 
  KOEI TECMO Games 攤位在面對十字路口人超最多的方向,分別設置了主舞台、《討鬼傳 極》與《薩爾達無雙》的試玩區。《討鬼傳 極》在天花板上設置了這次封面主題妖鬼「忌速火」的巨大充氣布偶,相當醒目。雖然遊戲已經推出,但仍是這次宣傳重點,中文版則預定於 10 月底登場。同樣也是已推出的《薩爾達無雙》算是這次 TGS 中屈指可數的 Wii U 遊戲,一方面任天堂本身不參展,一方面目前協力廠商投入 Wii U 遊戲開發的數量不多,使得 Wii U 宛如缺席般。
 
 
 
 
  另一款 Wii U 遊戲《零 ~濡鴉之巫女~》雖然沒有展出,不過有在舞台活動披露最新影片。
 
 
  身為傳統《無雙》兩大支柱之一的《戰國無雙》,今年邁入問世第 10 年,現場特別設置慶祝的屏風與盔甲。這次展出的新作是首度跨平台在 PS Vita 推出的《戰國無雙 編年史 3》,現場同時展出 N3DS 版與 PS Vita 版的試玩,還有扮演成阿市與阿國的 Cosplay 宣傳女郎在現場點綴。
 
 
 
  創始系列的《三國無雙》則是展出衍生新作《真‧三國無雙 7 帝王傳》,同樣跨 PS3 與 PS4 / Xbox One 新舊世代主機推出,加入許多三國迷期待的魏國軍師荀彧,主軸的爭霸模式翻新強化。現場展出的自然是畫質較佳的 PS4 / Xbox One 版,中文版則已經確定會在明年 1 月推出。
 
 
  自 2007 年推出後沉寂 7 年的《長劍風暴:百年戰爭》,日前宣布將再度復出,推出加強版《長劍風暴:百年戰爭 & 夢魘》,除了原有的聖女貞德與黑太子愛德華這兩條主線之外,還加入有著龍及獨眼巨人等巨大怪物登場的奇幻虛構原創劇情「夢魘篇」,另外還會登上 PS4 / Xbox One 新世代主機,以更細緻的畫質呈現大規模的軍團戰鬥。這次 TGS 則是首度展出試玩。
 
 
 
  原 TECMO 招牌之一的《生死格鬥》系列,這次展出的是《生死格鬥 5》的最新加強版《生死格鬥 5 Last Round》。除了照慣例追加更多角色、服裝與內容之外,還首度跨足 PS4 / Xbox One 新世代主機。雖然因為是加強版所以整體畫面構成沒有全面翻新,不過解析度提升至 1080p,搭配目前主流的 Full HD 液晶電視顯得清晰許多。另外還特別加入「柔膚引擎」強化肌膚質感的表現,以及大幅增加火光、電光、煙霧等粒子特效的比重。先前版本已下載過的 DLC 則是可以延用。
 
  • 新場地「危險地帶」

  • PS4 / Xbox One 版加入「柔膚引擎」強化肌膚質感表現

  隸屬同一系列的《靜籟之空 Offline ~獻給失落之星的詩~》與《Ar nosurge Plus ~獻給誕生之星的祈禱詩~》,在 GUST 納入 KOEI TECMO Games 成為 GUST 長野開發部之後,就成為 KOEI TECMO Games 的另一款新血,同樣預定 10 月 2 日推出的這兩款遊戲這次連袂展出試玩。至於 GUST 另一知名系列《鍊金工房》這次則只展出手機遊戲《鍊金出任務》的虛寶發放。
 

© Nintendo © 2014 コーエーテクモゲームス All rights reserved. Licensed by Nintendo © コーエーテクモゲームス All rights reserved.

SQUARE ENIX「東京電玩展 2014」特設網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】