入間人間偽自傳小說?《笨蛋全裸向前衝》11 月 5 日在台上市

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2014-10-30 17:15:19

  知名小說家 入間人間新作《笨蛋全裸向前衝》被認為是本人的偽自傳小說,在日本上市後造成話題,該作也預定將在 11 月 5 日遊台灣角川代理在台發行。

 

 

【以下內容為廠商提供資料原文】

  「小說這種東西,不就像是把作者的全裸秀給讀者看嗎?」知名小說家 入間人間即將要上市的「輕‧文學」新書《笨蛋全裸向前衝》用不同小說創作者的生活為軸心,要帶領讀者窺探他們邁向出道之路的血淚、對小說的執著,以及創作的熱情遭受比賽落敗的打擊之後,如何愈戰愈勇……不顧入間人間在後記裡否認,《笨蛋全裸向前衝》在日本上市之後,被廣大的讀者們揣測是否為作者本人的偽自傳小說而引發話題。可以確定的是,這本書承襲了既有的入間人間風格,故事流暢且架構縝密,沒看到最後絕對猜不透作者心思!《笨蛋全裸向前衝》即將於11/5()上市,絕對是喜歡入間人間,或想要踏入小說創作的你絕對不能錯過的好作品!

 

  《笨蛋全裸向前衝》故事描述著一個從小就立志要當小說家的大學新鮮人,在國小學會寫故事的那一天起,人生最大的興趣就是創作!雖然想當小說家,但他並不是天才,參加無數輕小說新人賞的比賽,總是沒辦法獲得評審的青睞,夢想的路可說是走得跌跌撞撞。正當他滿心苦惱時,大學的迎新會上,創作的妖精從天而降!而這個創作的妖精還是個全裸的笨蛋!在笨蛋日夜慫恿之下,他拜少女小說家為師,發憤投稿輕小說新人獎,成為實現夢想的契機……。

 

  為什麼小說就像是把作者的全裸秀給讀者看呢?入間人間藉著書中少女小說家的口中說出:「要知道小說這種東西,一字一句都是從作者的妄想當中誕生的。把內心深處無從掩飾對現實的不滿和理想的世界,往讀者身上潑過去,根本是赤裸裸的告白大會。」《笨蛋全裸向前衝》維持了入間人間獨特的文風,分為五個段落,段落中的創作者看似獨立卻又互相串連,讓人讀起來欲罷不能,好不容易看到最後,卻又讓人不禁想重頭再讀一次……這本不可多得的作品將會在11/05(三)上市,大家千萬不要錯過了!

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】