東芝發展PS2多元化用途

(GNN 記者 報導) 2001-04-16 00:20:01 東芝在美國專營半導體生產分公司 TAEC(Toshiba America Electronic Components) 宣佈與負責發展 PS2 CPU 的公司合併,成為新公司 ArTile Microsystems。

這家被合併的公司原是負責 PS2 CPU 「 Emotion Engine 」的設計工作,而以「 TX79 」為「 Emotion Engine 」CPU代號的產品,則是未來這家 ArTile Microsystems 想發展的重心。

ArTile Microsystems 打算發展「 TX79 」為基礎的相關產品,他們打算應用在遊樂器主機以外的領域,包括網路設備、Set-top Box、數位電視和多媒體視聽設備。

ArTile Microsystems 也打算大舉徵才,該公司目前約有 30 名員工預計到 2004 年時將擴充到 200 名員工,而且希望屆時的年度產品銷售額能夠達到2億5千萬美元。

NE ONLINE

新聞評語

載入中...

相關新聞