宇峻奧汀將旗下 IP《三國群英傳》獨家授權予北京飛流

(廠商 宇峻奧汀 提供) 2014-11-14 18:16:12

【以下內容為廠商提供資料原文】

  宇峻奧汀今日 (11/14) 對外宣佈旗下經典知名三國 IP《三國群英傳》,正式獨家授權手機遊戲改編和發行運營權予「全球移動遊戲發行與運營服務商飛流(FL Mobile)」,簽訂授權區域包括中國大陸、台港澳、日本和韓國區域。
 
  • image

 

  《三國群英傳》是宇峻奧汀自 1998 年起推出的系列 PC 單機和多人線上遊戲產品。迄今為止,《三國群英傳》系列已持續發行 16 年,擁有七個單機版本、兩個網路版本。《三國群英傳》單機版本銷售量超過 300 萬套,網路版本累計註冊人數超過 2000 萬,而其《三國群英傳》兩代的端游版本更創造了數十億人民幣的市場規模,可謂是華人遊戲具有口碑與強大影響力的經典 IP。發行地區更覆蓋中國、日本、韓國、北美、俄羅斯以及多個東南亞國家的《三國群英傳》,是遊戲史上最成功的三國題材遊戲之一。
 
  鑑於此,宇峻奧汀對於授權 IP 考量格外審慎,主求合作夥伴具有相同願景,能長期培植並擴大《三國群英傳》這個 IP 品牌,期許在雙方合作下,遊戲能保有經典設計,並同時將創新玩法帶入,推出高品質遊戲,延伸此 IP 品牌影響力。
 
  而飛流在手機遊戲發行經驗裡,對於操作三國題材類型的遊戲,有長足的經驗, 以及其平台上擁有廣大喜愛三國類型的用戶族群。搭配雙方同樣都以深遠、廣大和長線的角度來經營《三國群英傳》IP,故促成此次的合作。
 
  對於此次宇峻奧汀與飛流的合作,飛流表示有望以《三國群英傳》IP 為基礎,打造一個輻射全球華語文化圈的「IP+ 研發 + 發行 + 運營」的移動遊戲生態產業鏈,使其成為繼與於正跨界合作打造知名 IP,與盛大文學、百度文學、3G 書城合作獲得知名網路文學作品 IP 等一系列 IP 佈局行動後的又一里程碑。
 
  宇峻奧汀長年持續優質化經營自有 IP 品牌,未來也將持續深耕並拓展市場廣度,將同步規劃引進海外知名 IP,透過業內與跨界 IP 合作的模式,開創遊戲業雙贏新局面。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】